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Torta in crosta di mandorle e gocce di cioccolato

La torta in crosta di mandorle e cioccolato aromatizzata al rhum è una torta molto aromatica che si presta bene ad essere servita con una buona tazza di thè.
L’odore delle mandorle e del rhum fanno di questa torta una vera delizia che rifarete più e più volte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per la torta in crosta di mandorle:
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 280 gfarina 00
  • 125 mlyogurt alla vaniglia o gusto che preferite
  • 125 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2Fialette rhum
  • Scorza di un limone grattugiata
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

Per la torta in crosta di mandorle e gocce di cioccolato vi servirà una teglia rotonda apribile per facilitarvi quando andrete a trasferirla nel vostro piatto da portata o vassoio.
  • Teglia – antiaderente apribile diametro 24cm

Preparazione

Preparazione della torta in crosta di mandorle e cioccolato:
  1. In una ciotola versate i 160 gr. di zucchero, la vaniglia e la scorza di limone e amalgamate con le mani per .

    Aggiungere le uova intere e lavorare il composto fino a che non monta.

    Unire a filo l’olio al quale avrete aggiunto le fialette di rhum e, sempre continuando a montare, lo yogurt a temperatura ambiente (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte).

    Setacciare la farina e il lievito e unirli in due o tre volte al composto lavorando a mano con una frusta.

    Aggiungere le gocce di cioccolato e versare l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Ricoprire con le scaglie di mandorle, ancora gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero di canna.

    Cuocere in forno statico a 175 gradi per 40 minuti o comunque fate sempre la prova stecchino.

VARIAZIONI

Potete sostituire lo yogurt alla vaniglia con il gusto che più vi piace, in quel caso avrà un sapore un po’ più deciso. E se vi piace la cannella potete spolverarne un po’ sulla vostra torta, in quel caso avrà un odore ancora più inebriante.

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