la torta cannolo siciliano fredda e senza cottura è una variante del cannolo classico molto famoso in Sicilia e apprezzato in tutto il mondo. Questa torta è una versione fresca e leggera che si prepara senza cottura come fosse una cheesecake ed è molto semplice da fare. Grazie poi alla decorazione con cannolo e cialde è una torta d’effetto e farete un figurone sia per un compleanno sia per una festa in particolare.
Una base di biscotti e cialde vanno ricoperti da ricotta di pecora fresca, potete aggiungere anche i canditi se vi piacciono, io aggiungo solamente gocce di cioccolato fondente e pistacchi sulla superficie.
Potete prepararla anche in estate, va messa in frigo e quindi è una torta fresca e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi
- 100 gcialde dei cannoli
- 120 gburro
- 800 gricotta di pecora (Sgocciolata)
- 8 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte caldo
- 200 gzucchero
- q.b.cialde di cannolo (Per la decorazione)
- 2Cannolo (Per la decorazione)
- q.b.Granella di pistacchio (Per decorare)
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Preparare questa torta cannolo senza cottura è veramente molto semplice.
Intanto per fare sgocciolare meglio la ricotta ,mettetela in un colino per una notte in freezer e il giorno dopo sarà perfetta.
Iniziamo dalla base : frulliamo i biscotti secchi o digestive assieme a 100gr di cialde per cannolo e aggiungiamo il burro fuso. Foderiamo uno stampo per torta e formiamo la base compattando con un cucchiaio.
Mettiamo in frigo per 15 minuti per fare indurire la base.
Prepariamo la crema di ricotta passando in un setaccio la ricotta e aggiungendo poi lo zucchero, le gocce di cioccolato fondente e la cannella.
Mettete da parte un po’ di ricotta per riempire i cannoli per la decorazione.
Ponete a bagno in acqua la gelatina per qualche minuto, riscaldate il latte e fatela sciogliere dentro il tegamino. Una volta sciolta unire alla crema di ricotta.
Aggiungete la crema sopra la base ormai solida e decorate con pistacchi, cialde sminuzzate e al centro i due cannoli.
Rimettere in frigo per almeno 4 ore o anche tutta la notte e poi la vostra torta cannolo è pronta!
Conservazione:
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni o in freezer per 15 giorni.
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