Red Velvet cake con crema al mascarpone

La Red Velvet cake è una torta americana burrosa che tradotta letteralmente vuol dire torta di velluto rossa. È una torta perfetta sia per San Valentino ma anche per altri avvenimenti come un compleanno o una cerimonia particolare. Questo colore rosso la rende particolare e raffinata ,ne esistono di varie versioni ma la mia preferita rimane quella di Chiarapassion con questa crema delicata di mascarpone e panna alla quale ho apportato qualche modifica perché a noi piace con più crema😁. Ormai la faccio da anni ed è sempre un piacere per il palato mangiarla anche per la mia famiglia che ne va matta.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per una Red Velvet per 10 persone:

Per il latticello:

  • 125 gyogurt bianco magro
  • 135 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainosucco di limone

Per l’impasto:

  • 250 gzucchero
  • 120 gburro morbido
  • 2uova grandi
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare rosso in gel (O 2 cucchiai)
  • 10 gCacao amaro
  • 275 gfarina 00
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoaceto bianco

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare (Puoi anche usare la panna già zuccherata,in quel caso ometti lo zucchero a velo)
  • 80 gzucchero a velo
  • fragole (O lamponi opzionale )

Preparazione

Preparazione della Red Velvet cake:

Per il latticello:

  1. Visto che in Italia è difficile recuperare il latticello possiamo farlo noi stessi mescolando lo yogurt,il latte e un cucchiaino di succo di limone e facciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Per l’impasto:

  1. In una ciotola montiamo con le fruste il burro con lo zucchero finché il composto non sia spumoso. Aggiungiamo adesso un uovo leggermente sbattuto e un cucchiaino di farina, quando questo sarà amalgamato aggiungo l’altro uovo e dell’altra farina.

    A questo punto aggiungete il colorante al latticello, setacciate il cacao e aggiungetelo alla farina .

    Con le fruste aggiungete metà latticello e metà cacao e farina all’impasto preparato precedentemente e ripetere l’operazione finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

    In una ciotola mescolate poi il bicarbonato con l’ aceto, si formerà una schiuma che aggiungerete all’impasto. Se il colore rosso non dovesse essere molto acceso potete aggiungere altro colorante.

    Dividete l’impasto in tre teglie oppure in una da 22 cm e poi tagliate la torta con un coltello affilato senza lame.

    Infornate a 170° per circa 25/30 minuti ,se usate lo stampo unico fate cuocere per 15minuti in più. Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotta. Fate raffreddare completamente prima di tagliarla e farcirla. Se la preparate un giorno prima come faccio io ,mettetela in frigo con della pellicola trasparente.

Per la crema:

  1. In una ciotola montate il mascarpone assieme alla panna e allo zucchero a velo finché non diventi cremoso. Non montatelo troppo altrimenti rischiate di trasformarlo in burro.

    Adesso decorate il dolce con la crema in ogni strato e sulla superficie, potete anche usare la sac à poche e fare delle decorazioni.

    Quando tagliate il panettone conservate qualche briciola per usarla come guarnizione assieme alle fragole o ai lamponi.

Variazioni:

Potete farcire la vostra Red Velvet cake anche con crema al formaggio, mousse al cioccolato bianco o crema al burro.

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