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Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dolce molto fresco e adatto per il periodo estivo anche se, per chi ama il sapore aspro come me, è un dolce che si prepara tutto l’anno. Una base di biscotto e una crema soffice allo yogurt terminano con una gelatina al limone piuttosto aspra che lega benissimo tutti i sapori. Dolce ed aspro rendono questo dolce molto delicato, facile da preparare e veloce ,essendo senza cottura. Vidi questa ricetta su youtube tempo fa e diventò subito una delle mie torte preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la cheesecake al limone:

Ingredienti per la base:

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro fuso

Ingredienti per la crema:

  • 300 gyogurt al limone
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero
  • 1limone
  • 10 ggelatina in fogli

Ingredienti copertura:

  • 100 mlsucco di limone
  • 100 mlarancia
  • 70 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 1limone per decorare
  • q.b.foglie di menta (opzionale)

Strumenti

Per preparare la cheesecake al limone si raccomanda una tortiera a cerniera.
  • Tortiera a cerniera diametro 24cm

Preparazione

Per la preparazione della cheesecake al limone:
  1. Per la preparazione della vostra cheesecake al limone la prima cosa è preparare la base. Sbriciola i biscotti e mescolali con il burro fuso, fodera la base della tortiera con della carta da forno e forma una base che metterai in frigo per 15 minuti.

    Nel frattempo metti la gelatina in acqua a temperatura ambiente per qualche minuto.

    Monta la panna e metti da parte. Nel frattempo unisci lo yogurt al limone, lo zucchero e il formaggio spalmabile con un frullino e per ultimo la panna. Spremi un limone e metti in un pentolino con la gelatina strizzata, fai sciogliere e aggiungi alla crema che hai preparato precendentemente.

    Versa la crema sulla base e livella con una spatola, metti in frigo a riposare per almeno 3 ore.

    Adesso prepara la glassa al limone. Ricava 100ml di succo di limone e 100ml di succo d’arancia e metti in un pentolino con 70g di zucchero e la maizena, mescola finché non sarà diventato denso e lucido.

    Una volta raffreddata versa la glassa al limone sopra la crema, guarnisci con un limone a fettine ed è pronta per essere gustata.

Decorazione:

Potete decorare la vostra cheesecake al limone con fettine di limone e foglioline di menta o per dare colore anche con frutti di bosco.

Seguite le altre ricette dei miei dolci qui 👉 DOLCI

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