Biscotti Pan di stelle

I biscotti Pan di stelle fatti a casa sono la riproduzione dei famosi biscotti al cacao Mulinobianco tanto amati dai grandi e dai bambini. Questi fantastici biscotti di pasta frolla sono molto friabili e gustosi e adatti sia a colazione che per merenda accompagnati da un buon thè.
Sono molto facili da fare e per facilitare ancora di più il tutto ho guarnito con dei zuccherini, ma potete anche acquistare le stelline di zucchero Paneangeli per riprodurre fedelmente gli originali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti Pan di stelle:
  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 60 gnocciole tostate macinate
  • 80 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per guarnire:

  • q.b.zuccherini
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

Per preparare i Pan di stelle:
  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla setacciando la farina e il cacao e aggiungendo zucchero, lievito, nocciole tritate e poi gli ingredienti liquidi: latte, burro sciolto e un uovo. Mescolate con una forchetta prima e poi con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido.

    Metti in frigo a riposare per 30 minuti e così sarà più facile maneggiarla.

    Trascorso il tempo di riposo stendi la pasta frolla in un piano un po’ infarinato con un mattarello e forma con delle formine i frollini. Io ho scelto la classica forma rotonda e la forma a stella. Decora con gli zuccherini e spolvera con lo zucchero di canna.

    Inforna in forno ben caldo a 180 gradi per 17/20 minuti ,dipende dal vostro forno.

Conservazione:

I biscotti Pan di stelle si conservano per giorni in un contenitore ermetico o chiusi in un sacchetto alimentare.

Vai a scoprire gli altri miei biscotti nella sezione dolci.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria