I biscotti Pan di stelle fatti a casa sono la riproduzione dei famosi biscotti al cacao Mulinobianco tanto amati dai grandi e dai bambini. Questi fantastici biscotti di pasta frolla sono molto friabili e gustosi e adatti sia a colazione che per merenda accompagnati da un buon thè.
Sono molto facili da fare e per facilitare ancora di più il tutto ho guarnito con dei zuccherini, ma potete anche acquistare le stelline di zucchero Paneangeli per riprodurre fedelmente gli originali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 1uovo
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 50 gcacao amaro in polvere
- 60 gnocciole tostate macinate
- 80 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per guarnire:
- q.b.zuccherini
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla setacciando la farina e il cacao e aggiungendo zucchero, lievito, nocciole tritate e poi gli ingredienti liquidi: latte, burro sciolto e un uovo. Mescolate con una forchetta prima e poi con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido.
Metti in frigo a riposare per 30 minuti e così sarà più facile maneggiarla.
Trascorso il tempo di riposo stendi la pasta frolla in un piano un po’ infarinato con un mattarello e forma con delle formine i frollini. Io ho scelto la classica forma rotonda e la forma a stella. Decora con gli zuccherini e spolvera con lo zucchero di canna.
Inforna in forno ben caldo a 180 gradi per 17/20 minuti ,dipende dal vostro forno.
Conservazione:
I biscotti Pan di stelle si conservano per giorni in un contenitore ermetico o chiusi in un sacchetto alimentare.
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