Nutella

Quale bambino non ha mai chiesto una torta per il suo compleanno alla nutella? E quale adulto non ama una spremuta fresca accompagnata da una fetta di pane con nutella? Ecco a voi una ricetta facile, che vi restituirà un risultato perfetto! Rimarrete stupiti dalla consistenza e dal gusto di questa crema separabile e non potrete più farne a meno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un barattolo

  • 350 mllatte
  • 90 gzucchero
  • 70 gnocciole tostate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gcioccolato fondente

Preparazione della Nutella

  1. Per preparare la Nutella, prima di tutto occupatevi delle nocciole: tostatele (se non sono già tostate) in forno per dieci minuti, fatele raffreddare e infine spellatele. Versatele fredde in un mixer con le lame d’acciaio e frullatele con un cucchiaio di zucchero fino a quando saranno una crema.

    Mettete a scaldare in un pentolino 250ml di latte con il cioccolato e lo zucchero.

    In un bicchiere unite il cacao a 50ml di latte, mescolate per rendere il composto omogeneo, poi aggiungete altri 50ml di latte.

    Quando il cioccolato sarà sciolto completamente, ultimate la vostra crema mescolando le nocciole a latte e cacao. Versate ora il composto nel pentolino.

    Continuate a mescolare a fuoco minimo per circa 40 minuti. Raggiunta la consistenza desiderata (tenendo però conto che raffreddandosi si indurirà un po’), spegnete il fornello e trasferite la vostra Nutella in un barattolo.

    Non vi resta che andare dal vostro fornaio di fiducia per avere una merenda con i fiocchi!

Conservazione

La Nutella può essere conservata chiusa in un barattolo a temperatura ambiente o in frigorifero (in questo caso si allungheranno i tempi di conservazione).

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