Muffin con cuore morbido

3, 2, 1… sorpresa! Ecco qui per voi una ricetta per stupire i vostri ospiti in pochi minuti. I Muffin con cuore morbido sono scenografici da vedere e possono essere preparati in anticipo, poi cotti solo a fine cena. Potete servirli spolverizzati di zucchero al velo con una composta di fragole o della panna montata e il successo sarà garantito. Unica controindicazione? Il cuore morbido rimarrà solo per poche ore… ma niente paura! Queste leccornie causano una dipendenza tale che non ne avanzerà nemmeno uno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 muffin

  • 110 gcioccolato fondente
  • 110 gburro
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei Muffin con cuore morbido

  1. Per preparare i Muffin con cuore morbido, assicuratevi prima di tutto che gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro, poi lasciatelo raffreddare circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, con le fruste in azione aggiungete lo zucchero direttamente nel pentolino.

    Una volta amalgamato, versate un uovo alla volta, aspettando che quello precedente sia stato assorbito completamente.

    Unite infine anche la farina a più riprese in modo da non formare grumi.

    Imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio, dividete il composto all’interno di essi e poi cuocete in forno ventilato a 200° per 8 minuti.

    Attenzione però! I muffin non devono crepare sulla superficie, perderebbero la cremosità interna!

Conservazione

Potete congelare il composto da crudo già negli stampini e cuocerlo direttamente in forno.

I muffin devono essere mangiati al momento, una volta freddi perdono il cuore cremoso.

/ 5
Grazie per aver votato!