Muffin agli albumi, miele e noci

Ricotta, miele e noci è un gusto di gelato amato da tutti, ma sotto forma di muffin? Questi Muffin agli albumi, miele e noci uniscono i tre ingredienti in una formula leggerissima grazie alla completa mancanza di grassi! Pur senza l’aggiunta di burro, i vostri dolcetti rimarranno fragranti a lungo e potranno essere gustati a colazione o merenda, magari accompagnati da una tazza di tè fumante. Offriteli su un’alzatina stile americano e vi sentirete subito là!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 10 muffin

  • 180 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 120 gmiele
  • 3albumi
  • 180 glatte
  • 100 gricotta
  • 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noci

Preparazione dei Muffin agli albumi, miele e noci

  1. Per preparare i Muffin agli albumi, miele e noci assicuratevi prima di tutto che gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Iniziate montando gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi riponete in frigorifero.

    Gli albumi sono montati quando, capovolgendo il piatto, non cadono.

    Dedicatevi adesso alla preparazione dell’impasto: in una ciotola versate la ricotta, il miele, il latte e la farina e amalgamate il tutto.

    Riprendete dal frigorifero i vostri albumi e aggiungeteli al composto, mescolando dal basso all’alto per non smontarli.

    Infine setacciate la fecola e il lievito, continuando ad utilizzare delicatezza e attenzione.

    Imburrate e infarinate degli stampini da muffin (se sono di carta, non avete bisogno di effettuare questo passaggio).

    Coprite il fondo di ognuno con un po’ di impasto, poi prendete una noce, ricopritela con una cucchiaio di impasto e continuate in questo modo fino a riempire i vostri stampini per i 2/3. Ricordatevi infatti che lieviteranno! Infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta crepati in superficie, fate la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.

    Siete pronti a sfornare i vostri Muffin e a spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

I muffin si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno chiusi in un sacchetto di plastica.

Variazioni

Se volete utilizzare lo zucchero al posto del miele, usatene 150g.

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