Ciambella alla pera

Per quanto tempo avete sognato un dolce da inzuppare nel vostro latte senza sentirvi in colpa? Beh, lo avete trovato! La Ciambella alla pera (senza buco) è completamente priva di grassi, ma la marmellata le conferisce un sapore unico e personalizzabile. Cosa aspettate?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gacqua (O latte o succo di frutta)
  • 1uovo
  • 700 gpere
  • 45 gStevia
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2limone (Succo e scorza)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 200 gmarmellata

Preparazione della Ciambella alla pera

  1. Per preparare la Ciambella alla pera, per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a piccoli pezzi all’onterno di un pentolino e cuocetele con un cucchiaio di acqua finché saranno morbide; a questo punto frullatele e lasciatele raffreddare.

    Dedicatevi ora all’impasto: mescolate tutti gli ingredienti, ad eccezione della marmellata. Se gradite, potete aggiungere delle fette sottili di pera.

    Spargete ora dello zucchero bianco semolato sulla superficie per ottenere una crosticina caramellata.

    Infornate a 180º in forno statico per circa un’ora e un quarto. Controllate la cottura con un coltello.

    Lasciate la Torta alle pere raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora. Togliete adesso lo stampo, tagliatela a metà e spalmate all’interno la marmellata.

    Servite con una tazza fumante di tè!

Conservazione

Se aggiungete della pera cruda in pezzi, dovete conservare la vostra Torta di pere in frigorifero. Se invece avete usato solo la purea, potete lasciarla a temperatura ambiente. In entrambi i casi non si dovrebbero superare i quattro/cinque giorni.

Variazioni

“E se volessi usare le mele?” Nessun problema! Potete sostituire le pere con mele o banane, anzi potete usare addirittura tutti e tre i frutti!

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