Biscotti morbidi senza glutine

Vi propongo una ricetta che potete utilizzare come regalo per tutti i vostri amici celiaci e intolleranti ai latticini! Offrite i Biscotti morbidi senza glutine accompagnati da una tazza di tè fumante e scaldate anche gli animi più freddi e tristi. Perché poi non chiudere questi biscotti in un sacchetto e regalarli? Il segreto è l’utilizzo della farina di riso e del latte vegetale per evitare il glutine. E invece per lo zucchero? Eritritolo, che, oltre ad essere senza glutine, è anche 0kcal per la felicità dei più fit!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 7 biscotti

  • 130 gfarina di riso
  • 30 gfarina di mandorle
  • 30 golio di semi di mais
  • 50 glatte vegetale
  • 1uovo
  • 20 geritritolo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei Biscotti morbidi senza glutine

  1. Per la preparazione dei Biscotti morbidi senza glutine, assicuratevi prima di tutto che i vostri ingredienti siano a temperatura ambiente. Iniziate mescolando l’uovo e lo zucchero in una ciotola con le fruste, ma senza montarli. Versate poi a filo olio e latte senza arrestare lo sbattitore. Ultimate l’impasto aggiungendo anche tutte le polveri, a eccezione però il cacao.

    Dividete a questo punto l’impasto ottenuto in due parti. Mettete in una un cucchiaio di cacao e uno di latte.

    Ora aiutandovi con un porzionatore per gelato, formate delle palline della stessa dimensione e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno.

    Infornate in forno statico a 175° per 10/15 minuti. Passato questo tempo, potete sollevarne uno chiaro per assicurarvi che effettivamente sia cotto: dovrà risultare essere di un colore bruno-dorato.

    Lasciate infine raffreddare i vostri biscotti su una griglia. Serviteli su un bel piattino, buon tè delle cinque!

Conservazione

Potete conservare i vostri Biscotti morbidi senza glutine per qualche giorno chiusi in un contenitore di latta a temperatura ambiente.

Variazioni

Aggiungete all’impasto della frutta secca o delle scaglie di cioccolato, facendo attenzione a leggere le etichette per assicurarvi che siano senza glutine e latticini!

/ 5
Grazie per aver votato!