Zucchine tonde ripiene gusto pizza

Zucchine tonde ripiene gusto pizza

 

zucchine tonde ripiene. Facili, dal delizioso sapore pizza, con pomodoro e mozzarella.

Da piccina non amavo le verdure. Come la maggior parte dei bambini, del resto. Tanto meno se a quelle aliene sostanze verdi si accompagnava il rosso del pomodoro (chissà perchè, poi 🙂 ).

Per fortuna con gli anni i gusti cambiano, le papille gustative si affinano e  ci si ritrova a gustare anche solo col pensiero piatti a base di verdura. Poi, diciamocelo, si fa anche un pò di necessità virtù: stare dieta è oramai è fra le prime cose che accomuna noi donne. C’è chi è perennemente a dieta e chi non lo ammetterebbe mai, ma di certo, scommetto che, specialmente in questo periodo, ogni intestino femminile starà gestendo lunghe file di carote, zucchine e lattuga.

In questa occasione ho voluto rendere belle polpose le signorine zucchine che, un pò per dispetto, ho scelto tonde 😀

Già la sola parola “pizza” evoca in me una certa golosità, e rende ancora più affascinanti queste zucchine tonde ripiene. Spero vi piacciano.

Zucchine tonde ripiene gusto pizza

Zucchine tonde ripiene gusto pizzaIngredienti per 4 zucchine:

  • 4 zucchine tonde
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala non tanto grande (o fiordilatte)
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1/2 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai d’acqua
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale, pepe

Zucchine tonde ripiene gusto pizza

Zucchine tonde ripiene gusto pizza

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore. Scavate con un cucchiaio (o con lo scovino per far palline di frutta) l’interno delle zucchine. Utilizzeremo solo metà della polpa interna (con l’altra metà potrete preparare delle deliziose polpettine di tonno e zucchine, QUI  la ricetta). Tritate finemente la polpa interna, salate appena e pepate e mescolate con il pangrattato, il grana grattugiato e metà mozzarella tagliata in pezzetti molto piccoli.

Riempite il fondo di ciascuna zucchina, lasciando lo spazio per il pomodoro. Versate in un piatto la polpa di pomodoro, salate e zuccherate. Aggiungete l’acqua, poco olio, l’origano e mescolate.Aggiungete, infine, la restante parte della mozzarella (tenete da parte qualche pezzettino per metterla sopra, alla fine. Riempiteci adesso il resto delle zucchine. Mettete sopra la mozzarella rimasta ed infornate per 25/30 minuti a 180 °.

Lasciate raffreddare un pò le zucchine tonde ripiene gusto pizza prima di servirle, saranno ancora più buone 🙂

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