Oggi una ricetta gustosa, un contorno di stagione semplice e ricco di gusto, la ZUCCA alla PROVOLA cotta IN PADELLA. Con zucca a pezzi e zucchine, salate in padella e rese filanti dalla provola, questo contorno è adatto a qualsiasi SECONDO PIATTO, sia di CARNE che di PESCE. In pochi minuti porterete a tavola la ZUCCA alla PROVOLA cotta IN PADELLA e conviene preparare il pane perchè non resisterete dal fare la scarpetta!
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
ZUCCA al rosmarino
10 RICETTE per cucinare la ZUCCA
ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno
Pollo alla zucca in padella
Ciambella alla zucca e ricotta con glassa al cacao
Zuppa cremosa di zucca e ceci
Orzotto alla zucca e amaretti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca
- 100 gprovola
- 1zucchina
- 2carote
- 1porro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo
Preparazione
In una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola il porro a rondelle.
Aggiungi la zucchina a pezzetti piccoli e le carote a pezzetti e lasciali rosolare.
Lava e pulisci la zucca, poi tagliala a pezzetti ed aggiungila in padella.
Insaporisci con un po’ di sale, pepe e noce moscata, mescola e lascia continuare la cottura coprendo con un coperchio.
Gira di tanto in tanto e quando le verdure saranno morbide, aggiungi la provola a pezzetti ed il prezzemolo tritato.
Chiudi con il coperchio e spegni il fuoco lasciando che la provola diventi cremosa e filante, poi servi.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂