Crea sito

Vol au vent fatti in casa

Vol au vent fatti in casa

Facilissimo preparare i vol au vent in casa, basta un rotolo di pasta sfoglia, un paio di stampini ed il gioco è fatto!

Le feste alle porta bussano sempre più insistentemente. Le sentite? Si? Anch’io! E qual’è il vero simbolo di una tavola a festa? Quello che apre le danze a lunghe ore di sedute gastronomiche e culinarie in famiglia? I vol au vent! Quei deliziosi cestini di sfoglia da riempire con creme, mousse o patè.

Semplici, versatili, da farcire a piacere, danno la possibilità di sbizzarrirsi con il ripieno e sono davvero buoni. Spesso quelli confezionati costa abbastanza. E poi diventano quasi subito duri una volta aperta la confezione. Allora perchè non prepararli in casa?

Leggete quanto è semplice.

Vol au vent fatti in casa

Vol au vent fatti in casa

Occorrono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1 tuorlo + latte per bagnare la superficie
  • 2 stampini rotondi, uno più piccolo dell’altro

Vol au vent fatti in casa

Preparazione:

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate tanti dischi con lo stampino più grande. Adesso prendetene esattamente la metà. Ritagliate con lo stampino più piccolo e togliete l’interno. Poggiate la parte ritagliata sui ritagli più grandi. Se li voltete ancora più alti, mettete due ritagli, uno sopra l’atro.

 

Vol au vent fatti in casa

Ora mescolate il tuorlo d’uovo con un pò di latte e spennellate la superficie dei nostri vol au vent fatti in casa. Scaltate il forno a 180° ed infornate i vol au vent per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

aperitivi, finger food, antipasti

Una volta freddi, togliete la calottina centrale (verrà via facilmente) e farciteli a piacere. Sia salato che dolce.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.