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Tronchetto PARADISO senza cottura

Completamente senza cottura, il Tronchetto PARADISO senza cottura, anche il biscotto che lo avvolge, preparato con biscotti tritati. Una bella e fresca idea per portare a tavola un dolce di Natale fresco e buonissimo.
La preparazione è piuttosto veloce e può essere preparato in anticipo. Infatti il Tronchetto PARADISO senza cottura può essere congelato e conservato nel congelatore per anche più di un mese. Una bella (e buona) ricetta furba, non vi pare?

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Ricetta tronchetto di Natale senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gsavoiardi
  • 165 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 35 gcacao amaro

Per la CREMA PARADISO:

  • 500 gpanna da montare vegetale (già zuccherata)
  • 160 glatte condensato
  • 3 cucchiainimiele

Per decorare:

  • qualcheciliegia candita o amarene
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Monta la panna a neve con le fruste elettriche. poi aggiungi il latte condensato (potrai farlo in casa, e’ semplicissimo, puoi seguire la ricetta QUI).
    Monta sempre con le fruste elettriche aggiungendo, infine, il miele. ora la crema paradiso e’ pronta. Potrai utilizzarla subito per farcire qualsiasi tipo di dolce.

  2. Per una crema ben soda consiglio di farla riposare qualche ora nel frigorifero prima di utilizzarla

    Ora passa alla preparazione della pasta biscotto.

  3. Trita i savoiardi con un frullatore, poi mettili in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone ed amalgama formando un panetto.

  4. Mettilo tra due sogli di carta da forno e con un mattarello spiana lasciando uno spessore non troppo sottile e rettangolare.


  5. Farcisci con la crema Paradiso, tenendone un pò da parte per la decorazione, poi arrotola il tronchetto. Chiudi le estremità della carta come fosse un salame e poi metti a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  6. Riprendi il tronchetto, togli dalla carta, poggialo su un piatto grande e taglia un pezzo in trasversale, e posizionalo di lato, come se fosse un ramo.

  7. Spolverizza con cacao amaro e decora con la crema messa prima da parte e le ciliegie candite, Fai riposare nel frigorifero un paio d’ore prima di servire.


Aiutati con la pellicola trasparente per arrotolare il rotolo Paradiso senza cottura.

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