Trofie al pesto di zucchine e pomodorini
ll pesto di zucchine è ideale per chi vuole un pesto che risulti più delicato ma comunque saporito.
E’ velocissimo da preparare, e molto fresco ed ideale a questa stagione. Ho pensato di arricchire questo piatto mantenendolo comunque leggero. Ho usato così i pomodorini tagliati a crudo, che condiscono il piatto perfettamente.
Ecco cosa occorre:
lngredienti:
Per il pesto
- 1 zucchina
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
- 40 gr di grana grattugiato
- 30 gr di pinoli
- 2 noci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di menta fresca
- 2 foglie di salvia
- 2 gr di sale
- 3 cucchiai di acqua di cottura
- sale, pepe, zenzero
Per i pomodorini
- 4 pomodorini
- 2 cucchiai di acqua
- sale, peperoncino, olio,
- sale, una presa di zucchero
Per a pasta, 400 gr di trofie liguri.
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a scagliette, metterle in una ciotola assieme allo spicchio d’aglio reso in polpa (attenzione, non va tagliato o sminuzzato, ma proprio grattugiato).
Aggiungere il grana, i pinoli, le noci sgusciate e l’olio. Pestare il tutto, io per fare prima uso il frullatore ad immersione facendo piccoli scatti per evitare che si frulli troppo.
Aggiungera a questo punto le foglie di salvia e la menta e tritare ancora per qualche secondo. Salare, pepare spolverare con un po’ di zenzero in polvere. ll pesto è pronto.
Tagliare i pomodorini a pezzettini. Aggiungere un pizzico di zucchero, il sale ed un pizzico di peperoncino. Poi l’acqua e l’olio. Lasciare macerare per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta. Appena cotta (io preferisco al dente) e scolata, passare sul fuoco mescolando con il pesto di zucchine. Servire aggiungendo i pomodorini al centro, senza mescolarli.
Volendo, potrete spolverare del formaggio grattugiato sopra.
Provatelo, sono certa che vi piacerà
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