Un primo piatto semplice e veloce, la PASTA AL LIMONE CREMOSA è un piatto semplicissimo ma gustoso, ed è piuttosto sbrigativo perchè il condimento si prepara in pochi minuti mentre la pasta cuoce. La soluzione ideale per quando non si sa cosa preparare o si ha il frigo vuoto. Riuscire a preparare un primo piatto in 10 minuti fresco ed ottimo per tutta la famiglia.
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PASTA AL LIMONE CREMOSA facile e veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gpasta
- 1limone
- 30 gburro
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- 1 pizzicopepe
- menta (opzionale)
Preparazione
Metti sul fuoco l’acqua della pasta e lessa la pasta. E mentre questa cuoce prepara il condimento.
Spremi il limone e filtra il succo. Scalda una padella e sciogli il burro, poi aggiungi il succo del limone e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Aggiungi una spolverizzata di pepe, poi quando sarà cotta scola la pasta (conserva poca acqua della cottura) ed aggiungila nella padella.
Fai saltare la pasta a fiamma bassa per qualche secondo aggiungendo il formaggio spalmabile e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Mescola ed amalgama la pasta. Opzionalmente potrai completarla con qualche foglia di menta tritata.
Servi ancora ben calda.
Rossella Consiglia:
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