PASTA AL LIMONE CREMOSA facile e veloce

Un primo piatto semplice e veloce, la PASTA AL LIMONE CREMOSA è un piatto semplicissimo ma gustoso, ed è piuttosto sbrigativo perchè il condimento si prepara in pochi minuti mentre la pasta cuoce. La soluzione ideale per quando non si sa cosa preparare o si ha il frigo vuoto. Riuscire a preparare un primo piatto in 10 minuti fresco ed ottimo per tutta la famiglia.

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PASTA AL LIMONE CREMOSA facile e veloce

Ricetta PASTA AL LIMONE CREMOSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gpasta
  • 1limone
  • 30 gburro
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 pizzicopepe
  • menta (opzionale)

Preparazione

  1. Metti sul fuoco l’acqua della pasta e lessa la pasta. E mentre questa cuoce prepara il condimento.

  2. Spremi il limone e filtra il succo. Scalda una padella e sciogli il burro, poi aggiungi il succo del limone e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  3. Aggiungi una spolverizzata di pepe, poi quando sarà cotta scola la pasta (conserva poca acqua della cottura) ed aggiungila nella padella.

  4. Fai saltare la pasta a fiamma bassa per qualche secondo aggiungendo il formaggio spalmabile e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  5. Mescola ed amalgama la pasta. Opzionalmente potrai completarla con qualche foglia di menta tritata.

  6. Servi ancora ben calda.

Rossella Consiglia:

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