Tortelli fritti con crema al latte, dolci di Carnevale

I tortelli fritti con crema al latte, buonissime frittelle di carnevale dal cuore cremoso di crema al latte.

Tortelli fritti con crema al latte. Adoro il Carnevale! Se non altro per il profumo di fritti e frittelle che sembra spargersi nell’aria. I tortelli fritti sono con deliziose frittelle che si sciolgono in bocca. Buonissimi da soli, oggi vi prendo per la gola con questa versione con crema al latte. 

Spolverati con abbondante zucchero a velo, tortelli fritti con crema al latte faranno letteralmente impazzire grandi e piccini. Come dei classici bignè, i tortelli crescono durante la cottura nell’olio caldo, mantenendo all’interno una caratteristica forma cava, che gli permette, una volta raffreddati, di essere farciti con una sac a poche.

Oggi farciamo i tortelli fritti con la deliziosa crema al latte. Delicata e buonissima, renderà ancora più dolce il carnevale.

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo o zucchero semolato per decorare

Per la crema al latte:

  • 400 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 90 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di miele
  • 50 gr di maizena 1 bustina di vanillina

Ricetta Tortelli fritti con crema al latte

Tortelli fritti con crema al latte

Ricetta Tortelli fritti con crema al latte

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Preparazione:

Per prima cosa prepara la crema al latte, così durante la preparazione dei tortelli, avrà il tempo necessario per riposare in frigorifero. Prepara la crema al latte seguendo il procedimento riportato QUI.

Ora prepara i tortelli. Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi toglie dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.

Rimetti sul fuoco e cuoci per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare. Aggiungi un uovo alla volta. Aggiungi il successivo solo dopo che il precedente si sarà perfettamente amalgamato girando con una frusta. 

Scalda l’olio (circa 180/190°) e appena sarà a temperatura, prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e la fai scivolare giù nell’olio. Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente. Una volta raffreddati, metti la crema al latte in una sac a posci e farcisci i tortelli. Spolvera con zucchero a velo e servi.

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