TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE. Le deliziose frittelle di Carnevale ideali da farcire con creme o marmellata e tipici della zona di Milano.
Forse fra le cose più deliziose assaggiate quando mi trasferii quì a Milano. Queste bombette troneggiano nelle vetrine dei panettieri e sono molto invitanti.
I tortelli hanno una struttura soffice e quasi vellutata, e sono ideali da farcire. Una sorta di bigne fritti irresistibili. Ricordo ancora la prima volta che ne addentai uno e sentìi la crema al primo morso…che gran golosità!
Possono essere farciti a scelta, tenendo comunque conto che sono buonissimi anche semplici, spolverizzati con zucchero a velo o passati semplicemente nello zucchero.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 250 gacqua
- 100 gburro
- 5uova medie
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
- olio di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione
Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi togliete dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.
Rimetti sul fuoco e cuocere per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare e poi uno alla volta aggiungete le uova.
Falle amalgamare uno alla volta prima di aggiungere il successivo. ora l’impasto è pronto.
Scalda l’olio a scaldare, e appena sarà a temperatura (175° gradi), prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e falla scivolare giù nell’olio.
Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente. Decidi se farcili o meno e poi potrai passarli nello zucchero semolato, oppure spolverizzare con zucchero a velo.
SCEGLI UNA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI DI CARNEVALE:
CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO
Crema al mascarpone e crema pasticcera
Rossella Consiglia:
Prova TORTELLI DI CARNEVALE farciti con una delle mie creme che trovi nel menù, sezione dolci-creme e conserve.
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