TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE

TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE. Le deliziose frittelle di Carnevale ideali da farcire con creme o marmellata e tipici della zona di Milano.
Forse fra le cose più deliziose assaggiate  quando mi trasferii quì a Milano. Queste bombette troneggiano nelle vetrine dei panettieri e sono molto invitanti.
tortelli hanno una struttura soffice e quasi vellutata, e sono ideali da farcire. Una sorta di bigne fritti irresistibili. Ricordo ancora la prima volta che ne addentai uno e sentìi la crema al primo morso…che gran golosità!
Possono essere farciti a scelta, tenendo comunque conto che sono buonissimi anche semplici, spolverizzati con zucchero a velo o passati semplicemente nello zucchero.

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Ricetta TORTELLI FRITTI DI CARNEVALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 100 gburro
  • 5uova medie
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)
  • olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

  1. Metti in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Porta ad ebollizione e poi togliete dal fuoco. Versa lentamente la farina setacciata, mescolando e senza fare grumi.

  2. Rimetti sul fuoco e cuocere per altri 3/4 minuti mescolando. Fai raffreddare e poi uno alla volta aggiungete le uova.

  3. Falle amalgamare uno alla volta prima di aggiungere il successivo. ora l’impasto è pronto.

  4. Scalda l’olio a scaldare, e appena sarà a temperatura (175° gradi), prendi due cucchiai. Con uno prendi l’impasto, con l’altro forma una pallina e falla scivolare giù nell’olio.

  5. Falli dorare per bene e poi mettili a scolare su della carta assorbente. Decidi se farcili o meno e poi potrai passarli nello zucchero semolato, oppure spolverizzare con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

Prova TORTELLI DI CARNEVALE farciti con una delle mie creme che trovi nel menù, sezione dolci-creme e conserve.

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