Soffice e senza burro la torta veloce con uva fragola. Una ricetta facilissima e golosa.
Nell’impasto, l’uva fragola, dolcissima e che rende questa torta un dolce golosissimo adatto a qualsiasi situazione, che vada dalla colazione alla merenda, o a fine pasto, perchè no?!
La preparazione è molto veloce, non servono fruste elettriche ne altri attrezzi. Il risultato eccezionale. Questa torta senza burro e con chicchi di uva fragola nell’impasto è un’ottima torta di stagione. L’Uva fragola è dolcissima in questo periodo. Con i suoi chicchi piccoli e dolcissimi. Prova ad accompagnare la torta con panna montata, sarà una cosa eccezionale!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g uva fragola
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150 g farina 00
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50 g olio di semi
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90 g latte
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110 g zucchero
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2 uova
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1/2 bustine lievito per dolci
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1 pizzico sale
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scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
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In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
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Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola. Aggiungi anche l’olio, poi il latte e la scorza grattugiata del limone e mescola energicamente con una frusta fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.
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Togli gli acini dell’uva fragola dal grappolo. Lavali e poi lasciali asciugare su carta assorbente, poi versali nell’impasto della torta e mescola con una spatola delicatamente.
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Imburra/infarina uno stampo da 20 cm di diametro (o rivesti con carta da forno) e versa il composto.
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Livella ed inforna a forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Poi togli dal forno e spolverizza con zucchero a velo, se vuoi. Poi servi.
Note
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