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Torta PANETTONE istantaneo con CIOCCOLATO

Dedicata a chi vuole preparare una torta con i sapori del panettone perchè la Torta PANETTONE istantaneo con CIOCCOLATO altro non che che una soffice torta con tutti i sapori e profumi del panettone. Preparate gli attrezzi, ci vorranno all’incirca 15 minuti per la preparazione, ma forse anche meno. Poi la cottura et voilà, in meno di 1 ora la Torta PANETTONE istantaneo con CIOCCOLATO sarà lì ad aspettare di essere mangiato. Soffice e delicato, farcirlo con il cioccolato sarà un giorno da ragazzi, grazie ad un piccolo trucchetto.

Torta PANETTONE istantaneo con CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova medie
  • 120 golio di semi
  • 165 glatte intero
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • scorza grattugiata 1 limone
  • 1 baccavaniglia (o 1 cucchaiino di estratto di vaniglia)
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1 cucchiaioamaretto di saronno

Inoltre:

  • 4 cucchiaimandorle a lamelle
  • 2 cucchiaizuccherini
  • 130 ggioccolato fondente
  • 160 gpanna vegetale

Strumenti

stampo da 20-22 cm di diametro
  • Ciotola
  • Mestolo

Preparazione

Modalità forno: statico
Stampo: panettone da 500 g O stampo tondo da 20-22 cm di diametro
  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo a temperatura nel momento di infornare.
    In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche per circa 3-4 minuti, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a che il composto sarà chiaro e spumoso.


  2. Aggiungi l’olio ed il latte. Metti anche le scorze grattugiate di arancia e limone ed il cucchiaio di amaretto e sbatti ancora con le fruste . Questo non è obbligatorio, però donna sofficità al dolce, e durante la cottura il potere alcolico viene annullato, quindi può essere consumata anche dai più piccini.

  3. Adesso metti la farina ed il lievito setacciati assieme. Ora metti i semi della bacca di vaniglia (o l’estratto) Monta ancora una volta con le fruste, per ottenere un composto omogeneo.


  4. Versa il composto in uno stampo per panettoni. io ne ho usato uno da 500 g. Spolverizza sopra il composto una manciata di scaglie di mandorle ed i zuccherini.
    Inforna a 180°C per 45-50 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Io ho lasciato il panettone semplice per poi farcirlo col ciocccolato, ma sarà possibile aggiungere gocce di cioccolato all’impasto oppure canditi misti.

  5. Lascia raffreddare completamente, po quando sarà freddo affonda nel panettone il manico di un mestolo, da sotto. Così avremo le cavità da farcire col cioccolato.

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Fai in modo che il forno sia bel caldo quando infornerai

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