Torta morbidissima allo yogurt
Una torta morbidissima che farà sicuramente leccare le dita! Ideale sia a merenda che a colazione.
Curosità:
Lo yogurt è un alimento del gruppo dei latticini, importante per la buona salute di bambini, adulti e anziani. Si trova di origine naturale o industriale, di tipo intero o scremato. E’ un alimento con una alta acidità, ricco di calcio e proteine. A differenza del latte, lo yogurt è molto più digeribile, e non crea intolleranze o allergie, è ottimo per le persone che devono seguire una dieta ricca di calcio ma che sono allergici o intolleranti al latte, poichè il suo contenuto di lattosio è solo del 3 % (da alimentazione-salue.it)
Ingredienti:
considerando il vasetto di yogurt come unità di misura
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo
Opzionali
- granella di pistacchi
- gocce di cioccolato
Preparazione
- Sbattere lo zucchero con le uova
- Aggiungere lo yogurt
- Aggiungere la farina
- Aggiungere il lievito e la vanillina
- Aggiungere l’olio di semi
- Aggiungere il miele
- Opzionale: io, prima di versare l’impasto, ho provato a rivestire il fondo della teglia (uso sempre quelli di silicone, che non necessitano di essere imburrati o infarinati) con granella di pistacchi e, sopra, gocciole di cioccolato. Vi assicuro che da una nota in più!
- Versare il composto, spolverare con abbondante zucchero di canna
- Infornare per circa 35/40 minuti a 180°
- Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
- Opzionale: per i più golosi, potrà essere farcita con la nutella.
Ti è piaciuta questa ricetta? Lasciami un messaggio
Squisita….io ho raddoppiato lo yogurt ed è ancora più buona! Grazie
Fantastico Claudia! 🙂 grazie