Torta mescolata alla marmellata, torta veloce senza burro

Torta mescolata alla marmellata, torta veloce senza burro

La Torta mescolata alla marmellata, torta veloce senza burro è una torta che davvero si prepara in 5 minuti. Per prepararla, non servono fruste elettriche. Basteranno due ciotole ed una frusta ed il gioco è fatto!

Si mettono gli ingredienti e si mescolano. Non serve montare con le fruste, ma soltanto accertasi di mescolare bene e che non ci siano grumi. Si prepara in 5 minuti ed è senza burro, per una consistenza più leggera.

La torta ideale per chi non vuole troppi sbattimenti insomma. La più semplice e sbrigativa che io conosca, per la verità!

In questa mia versione, ho aggiunto marmellata e cocco grattugiato nell’impasto. Il cocco dona un retrogusto appena percepibile, così da non appesantirla troppo. Usate pure il tipo di marmellata che più vi piace. Io ho messo quella ai frutti di bosco.

E non solo. Se volete potrete anche aggiungere nutella cacao all’impasto, oppure frutta secca o crema pasticcera a cucchiaiate. Sbizzarritevi, tanto ad ogni modo la preparazione è davvero velocissima.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • farina 00 150 g
  • fecola di patate (o amido di mais) 150 g
  • zucchero 200 g
  • uova (a temperatura ambienet) 3
  • marmellata (a piacere) 2 cucchiai
  • cocco grattugiato ((farina di cocco)) 3 cucchiai
  • olio di semi 120 ml
  • latte 220 ml
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • liquore (tipo amaretto di Saronno, rum, o quello che si ha in casa) 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

Preparazione:

  1. Torta mescolata alla marmellata, torta veloce senza burro

    In una ciotola setaccia la farina assieme alla fecola ed al lievito. Aggiungi anche un pizzico di sale e miscela con una spatola o una frusta.

  2. In un’altra ciotola metti le uova e lo zucchero e sbatti con la frusta. Aggiungi anche l’olio di semi e mescola. Poi aggiungi anche il latte.

  3. Torta mescolata alla marmellata, torta veloce senza burro

    Versa le uova (parte liquida) nella ciotola con la farina (parti solide). Mescola con la frusta e fai amalgamare per bene. Aggiungi adesso anche la marmellata, il cocco grattugiata, il liquore e la scorza grattugiata di un limone.

  4. Nella torta 5 minuti non serve montare con le fruste, ma è importante che il composto sia ben mescolato e non abbia grumi.

    Versa il composto in uno stampo da circa 22-24 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.

  5. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino, poi spegni il forno, apri lo sportello e lascia la torta 5 minuti ancora in forno. Poi tirala fuori e lasciala raffreddare completamente

  6. Spolverizza con zucchero a velo e qualche manciata di cocco grattugiato prima di servirla.

Note

Un’idea in più? Personalizza la Torta mescolata, torta veloce senza burro come più ti pare. Per esempio, con nutella o cacao, frutta secca o crema pasticcera a cucchiaiate.

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

Precedente Torta di mele 5 cucchiai Successivo Polpette diavoline, ricetta semplice e gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.