Torta MANDORLATA alle MELE senza farina

Torta MANDORLATA alle MELE senza farina

Una torta strepitosa la Torta MANDORLATA alle MELE! Soffice, leggera e buonissima, in altre parole fantastica! Perchè è completamente senza farina che qui viene sostituita da amido di mais e questo la rende adatta anche a chi soffre di intolleranze al glutine.

Una grande quantità di farina di mandorle nell’impasto le conferisce un delizioso sapore di mandorle che si sposa alla perfezione con le mele che ne ricoprono la superficie e ad ogni morso sembrerà di mangiare una torta con pasta di mandorle, che per gli amanti come me di questo sapore è una vera goduria! Questa torta è la torta alle mele e mandorle che abbia mai mangiato perchè è corposa e soffice e il sapore di mandorle è intenso.

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Ricetta torta di mele facile
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8-10 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina di mandorle (o mandorle tritate finemente) 200 g
  • mele 1 o 2
  • amido di mais 90 g
  • panna 200 g
  • zucchero 140 g
  • uova medie 2
  • lievito per dolci 10 g
  • olio di semi 50 g
  • sale 1 pizzico
  • aroma vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per la preparazione della Torta MANDORLATA alle MELE senza farina serviranno due ciotole (perchè le fruste elettriche non servono).

  2. In una ciotola metti la farina di mandorle (oppure mandorle tritate finemente), l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e miscela con una spatola.

  3. Nell’altra ciotola metti le uova, la panna liquida, l’olio di semi e l’aroma vaniglia  e miscela poi versa nella ciotola con la farina e lo zucchero.

  4. Mescola con una frusta fino ad ottenere un impasto fluido. Ora prendi una teglia quadrata dalle dimensioni di 20X20 o uno stampo rotondo dal diametro di 20-22 cm.

  5. Imburra e infarina lo stampo e versa dentro l’impasto. Dopo livella con una spatola la superficie quindi aggiungi sopra, a raggiera, le fettine di mela tagliate non troppo sottili nè troppo spesse.

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, dopo tira fuori e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda potrai spolverizzarla con zucchero a velo e poi servire

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La Torta MANDORLATA alle MELE essendo senza farina risulterà più sbriciolosa delle comuni torte di mele, per cui ti consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera.

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