Torta magica al cioccolato al latte e cioccolato kinder

Torta magica al cioccolato al latte e cioccolato kinder

Che buona la Torta magica al cioccolato al latte e cioccolato kinder! Una torta con tre differenti strati: una base cioccolattosa, un secondo strato di pan di spagna al cioccolato ed un ultimo fatto con una ganache al cioccolato bianco. All’interno, la cremosità dei cioccolati kinder che vengono messi nell’impasto, prima di infornare.

Una torta golosissima, che non troverete altrove, se non qui sul mio blog. Una ricetta originale nata un giorno in cui mi ritrovai con ancora del cioccolato al latte residuo delle uova di Pasqua, ed alcune barrette di cioccolato kindere ancora in dispensa che altro non aspettavano che essere utilizzate 🙂

Torta magica al cioccolato al latte e cioccolato kinder
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g cioccolato al latte
  • 5 uova
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • mezo cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 3 cioccolati kinder al latte

Inoltre:

  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g panna
  • 4 cioccolati kinder al latte (per la decorazione)

Preparazione

  1. Torta magica al cioccolato al latte e cioccolato kinder

    Per prima cosa, sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde ed aspetta che raffreddi un pò.

    A parte, in una ciotola, monta con le fruste le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose.

  2. Aggiungi in cioccolato al latte e sbatti con le fruste. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e poi il cacao, l’olio a filo ed un pizzico di sale.

  3. Imburra/infarina uno stampo da 18 cm di diametro, versa il composto, spezzetta i tre kinder cioccolato e mettili nell’impasto, lasciandoli sulla superficie senza farli affondare.

    Ora inforna in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  4. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente, poi togli dallo stampo.

    Nel frattempo, prepara la ganache al cioccolato bianco: sciogli il cioccolato bianco a bagno maria in un pentolino, poi aggiungi pian piano la panna tiepida e mescola, gira sul fuoco basso togliendo il pentolino ogni tanto dal fuoco, e fino a che non otterrai una crema. Lasciala raffreddare, poi versala sulla torta.

  5. Decora con i rimanenti cioccolati kinder spezzettati sopra.

Note

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