TORTA SALATA CON PATATE E TONNO. Facile, veloce e buonissima. veloce da preparare, la TORTA SALATA CON PATATE E TONNO.
Una base di pasta sfoglia racchiude una gustosa purea di patate completata con tonno in scatola sott’olio. Se siete in ritardo e non sapete cosa fare da mangiare questa torta salata è perfetta: facile, veloce e buonissima!
LEGGI ANCHE:
Torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia
Torta 7 vasetti salata, con zucchine e speck
Torta al prosciutto velocissima
Cake salata con salame e olive
Torta soffice con verdure e mozzarella
Torta soffice con zucchine, peperoni e prosciutto
Torta soffice con tonno e peperoni
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 800 gpatate
- 240 gtonno sott’olio
- 40 gricotta
- 100 glatte
- 2uova medie
- 40 ggrana o parmigiano grattugiato
- 25 gpangrattato
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- 3 cucchiaiaromi (timo, origano)
Preparazione
Lessa le patate in acqua salata per circa 20-30 minuti, oppure LESSALE AL MICROONDE IN POCHI MINUTI SEGUENDO LE ISTRUZONI: LEGGI.
Schiaccia con lo schiaccia patate e riduci in purea. Aggiungi 50 g di latte, le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, la ricotta ed un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricopri lo stampo. Bucherella il fondo con la forchetta e poi versa la purea di patate e livella con una spatola.
Sgocciola il tonno e mettilo in una ciotola. Mescola con il latte restante, poi aggiungi il pangrattato e un pò di origano.
Versa sulla crema di patate in maniera uniforme. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sforna la torta di patate e tonno e lasciala intiepidire prima di servire. La torta è buona anche fredda.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂