Torta di mele e mandorle, soffice soffice
Soffice soffice, la Torta di mele e mandorle, soffice soffice.
Per chi ama le torte di mele, una ricetta imperdibile. Piuttosto semplice da preparare, rimane soffice a lungo, sempre che resistiate a non mangiarla subito, com’è successo qui da me a casa.
Fare le foto è stato un pò faticoso, il profumo della torta di mele e mandorle mi arrivava dritta dritta e resistere a non mangiarla è stata dura. Ma lla fine, che ricompensa! Una torta soffice dove il sapore delle mandorle e delle mele assieme regalano una grande bontà.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g farina 00
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80 g amido di mais
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2 mele
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60 g mandorle pelate
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160 g zucchero
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3 uova
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160 ml latte intero
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50 ml olio di semi
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico sale e cannella in polvere
Per decorare:
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30 g mandorle a lamelle
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q.b. zucchero di canna
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Inforna a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare e fare raffreddare completamente.
Una volta completamente fredda spolverizza con zucchero a velo e servi.
Preparazione:
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Per prima cosa trita le mandorle nel frullatore, fino a che saranno in polvere.
Monta le uova con le fruste elettriche fino a che saranno chiare e spumose.
Aggiungi la farina setacciata assieme all’amido di mais ed al lievito.
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Aggiungi anche le mandorle tritate, poi l’olio di semi ed infine il latte. Aggiungi infine un pizzico di sale ed uno di cannella.
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Versa il composto in uno stampo da 20-22 cm di diametro già imburrato/infarinato e livella con una spatola.
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Sbuccia le mele e tagliate a fettine e distribuiscili sulla torta. Spolverizza anche le mandorle a lamelle. Infine, spolverizza con lo zucchero di canna.
Note
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