Torta di mele e mandorle, soffice soffice

Torta di mele e mandorle, soffice soffice

Soffice soffice, la Torta di mele e mandorle, soffice soffice. 

Per chi ama le torte di mele, una ricetta imperdibile. Piuttosto semplice da preparare, rimane soffice a lungo, sempre che resistiate a non mangiarla subito, com’è successo qui da me a casa.

Fare le foto è stato un pò faticoso, il profumo della torta di mele e mandorle mi arrivava dritta dritta e resistere a non mangiarla è stata dura. Ma lla fine, che ricompensa! Una torta soffice dove il sapore delle mandorle e delle mele assieme regalano una grande bontà.

Torta di mele e mandorle, soffice soffice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 80 g amido di mais
  • 2 mele
  • 60 g mandorle pelate
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 160 ml latte intero
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale e cannella in polvere

Per decorare:

  • 30 g mandorle a lamelle
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Inforna a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare e fare raffreddare completamente.

    Una volta completamente fredda spolverizza con zucchero a velo e servi.

Preparazione:

  1. Torta di mele e mandorle, soffice soffice

    Per prima cosa trita le mandorle nel frullatore, fino a che saranno in polvere.

    Monta le uova con le fruste elettriche fino a che saranno chiare e spumose.

    Aggiungi la farina setacciata assieme all’amido di mais ed al lievito.

  2. Aggiungi anche le mandorle tritate, poi l’olio di semi ed infine il latte. Aggiungi infine un pizzico di sale ed uno di cannella.

  3. Versa il composto in uno stampo da 20-22 cm di diametro già imburrato/infarinato e livella con una spatola.

  4. Sbuccia le mele e tagliate a fettine e distribuiscili sulla torta. Spolverizza anche le mandorle a lamelle. Infine, spolverizza con lo zucchero di canna.

Note

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