TORTA DI MELE SOFFICE

La ricetta della TORTA DI MELE SOFFICE è quella che tutti dovrebbero avere. Una torta semplice e molto soffice, classica e con le mele. La ricetta è semplicissima, si prepara in pochi minuti ed è la torta di mele classica, quella che le nostre nonne preparavano un tempo….
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Ricetta TORTA DI MELE SOFFICE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 110 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 3uova
  • 90 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 3 cucchiaizucchero canna
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Monta le uova e quando saranno chiare e spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a che non diverranno chiare e spumose.

  2. Setaccia la farina assieme alla fecola e al lievito ed aggiungila poco alla volta, continuando a sbattere con le fruste.

  3. Aggiungi adesso il burro fuso ma non caldo ed amalgama. Sbuccia una mela, poi elimina i torsolo e tagliala a pezzetti piccolini e d aggiungili al composto. Aggiungi infine la scorza grattugiata del limone e la cannella.

  4. Imburra-infarina lo stampo e versa il composto, livellando la superficie con una spatola. Adesso lava le due mele restanti, tagliale in due in verticale con tutta la buccia, poi affettale aiutandoti con una mandolina. In alternativa, puoi decidere di tagliarle a spicchi.

  5. Aggiungi le fettine di mele disponendole attorno alla torta. Poi spolverizza con lo zucchero di canna ed inforna a 180°C per circa 45 minuti. Regolati in base al tuo forno.

  6. Sforna la torta di mele e lasciala raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Per renderla ancora più golosa aggiungi delle mandorle a lamelle prima di infornare.

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