Torta CUOR di MELA farcita

Torta cuor di mela
Deliziosa. Ve l’assicuro. Io l’ho adorata, e sarà spesso nella mia credenza, la torta cuor di mela.
Avete presente i biscotti cuor di mela? Quei deliziosi biscotti di frolla con la mela dentro? Ecco, questa è uguale. L’idea iniziale era, difatti, quella di fare i biscotti. Ma mi serviva un dolce per la colazione dell’ indomani. Ho deciso di preparare così una torta, la torta cuor di mela.
La frolla mantiene quel giusto equilibrio fra friabilità e morbidezza. Il cuore tenero, poi, regala una dolce sensazione di morbidezza. Insomma, io me ne sono innamorata! Ed ha conquistato tutta la famiglia.
Potrete utilizzare la stessa ricetta per poter fare i biscotti, oppure delle tortine. Decidete voi!
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Torta cuor di mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainoabbondante di lievito per dolci
  • 1uovo medio

Per farcire:

  • 4mele
  • 50 gzucchero
  • Mezzolimone
  • 1 pizzicocannella

Inoltre:

  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegamino

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la frolla:

    metti in una ciotola la farina assieme allo zucchero ed al lievito. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Amalgama gli ingredienti impastando.

    Forma una palla e trasferiscila su una spianatoia infarinata. Lavora la pasta fino a che ne risulterà una massa omogenea.

  2. Man mano, magari, infarina le mani, per lavorare meglio l’impasto. Fai attenzione a non lavorarlo troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarlo.

    Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposare circa 1 ora in frigorifero.

  3. Nel frattempo prepara la farcitura:

    sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli. Mettile in un tegamino assieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone. Lascia cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  4. Ci vorrà circa una ventina di minuti affinchè le mele diverranno in polpa. Se vuoi accelerare i tempi passale per pochi istanti con il frullatore ad immersione. Spolverizza con un pizzico di cannella e lascia raffreddare.

  5. Tira fuori la frolla dal frigorifero. Dividila in due e stendila con un mattarello fino ad ottenere due dischi alti circa 5 mm. Ricopri con il primo disco il fondo di uno stampo da 20-22 cm di diametro, già infarinato/imburrato o ricoperto con carta da forno.

    Ritaglia l’eccesso di frolla e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Versa la composta di mele e livella con un cucchiaio. Ora copri con l’altro disco di frolla. Fai dei tagli a croce sulla superficie.
    Accendi il forno e fatelo scaldare a 180°. Infornate la torta a 180° per circa 20 minuti. Forno statico e posizione centrale.

    Tira fuori, falla raffreddare e spolverizza con zucchero a velo mescolato con un po’ di cannella, e servi.

Rossella consiglia:

Con la pasta frolla avanzata potrai fare dei biscotti o delle crostatine 🙂

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