TORTA alle NOCI con MELE e CREMA

La TORTA alle NOCI con MELE e CREMA è una torta deliziosa composta da una base di pasta frolla alle noci e farcita con mele, noci e crema pasticcera. Una torta di facile realizzazione e veloce da preparare che è adatta sia a colazione, a merenda o come fine pasto. Una gradevole aromatizzazione alla cannella la rende profumata e ancora più golosa.
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Ricetta TORTA ALLE NOCI con MELE e CREMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA FROLLA ALLE NOCI:

  • 80 gnoci (gherigli)
  • 150 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura:

  • 1mela
  • 20 gnoci (gherigli)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • Mezzolimone (succo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo a cerniera da 18 cm di diametro
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, segui QUESTA RICETTA poi falla raffreddare completamente. Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti e asciala macerare in una ciotola assieme al succo del mezzo limone e allo zucchero di canna.

  2. Prepara la pasta frolla: Metti il burro a pezzetti in una ciotola assieme allo zucchero ed amalgama con le mani o una forchetta.

  3. Aggiungi il tuorlo ed amalgama, poi aggiungi la farina 00, il lievito e le noci tritate finemente con un frullatore.

  4. Compatta e lavora formando una massa. Spiana con il mattarello e rivesti uno stampo rotondo a cerniera da 18 cm di diametro, rivestendo anche una parte dei bordi. Elimina l’eccesso livellando i bordi.

  5. Bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema pasticcera. Tienine un terzo da parte mettere poi sopra.

  6. Livella con una spatola. Scola le mele dal limone e mescola assieme alle noci ed un pizzico di cannella e mettile sopra la crema.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C e cuoci per circa 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  8. Completa con ciuffetti della crema pasticcera restante (io ho usato una sac a poche). Volendo, spolverizza con zucchero a velo e una spolverizzata di cannella.

Rossella Consiglia:

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