La TORTA alle NOCI con MELE e CREMA è una torta deliziosa composta da una base di pasta frolla alle noci e farcita con mele, noci e crema pasticcera. Una torta di facile realizzazione e veloce da preparare che è adatta sia a colazione, a merenda o come fine pasto. Una gradevole aromatizzazione alla cannella la rende profumata e ancora più golosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA FROLLA ALLE NOCI:
- 80 gnoci (gherigli)
- 150 gfarina 00
- 70 gburro
- 75 gzucchero
- 1tuorlo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcitura:
- 300 gcrema pasticcera
- 1mela
- 20 gnoci (gherigli)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezzolimone (succo)
Strumenti
- Ciotola
- Stampo a cerniera da 18 cm di diametro
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, segui QUESTA RICETTA poi falla raffreddare completamente. Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti e asciala macerare in una ciotola assieme al succo del mezzo limone e allo zucchero di canna.
Prepara la pasta frolla: Metti il burro a pezzetti in una ciotola assieme allo zucchero ed amalgama con le mani o una forchetta.
Aggiungi il tuorlo ed amalgama, poi aggiungi la farina 00, il lievito e le noci tritate finemente con un frullatore.
Compatta e lavora formando una massa. Spiana con il mattarello e rivesti uno stampo rotondo a cerniera da 18 cm di diametro, rivestendo anche una parte dei bordi. Elimina l’eccesso livellando i bordi.
Bucherella il fondo con una forchetta e versa la crema pasticcera. Tienine un terzo da parte mettere poi sopra.
Livella con una spatola. Scola le mele dal limone e mescola assieme alle noci ed un pizzico di cannella e mettile sopra la crema.
Inforna in forno già caldo a 180°C e cuoci per circa 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Completa con ciuffetti della crema pasticcera restante (io ho usato una sac a poche). Volendo, spolverizza con zucchero a velo e una spolverizzata di cannella.
Rossella Consiglia:
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