TORTA alla RICOTTA con sorpresa

TORTA alla RICOTTA con sorpresa

Una torta cremosa alla ricotta, la TORTA alla RICOTTA con sorpresa all’interno, Crema di ricotta per questa torta umida e cremosa.

Una ricetta semplicissima per una torta adatta in qualsiasi occasione perchè va bene dalla colazione al fine pasto.

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Ricetta torta alla ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 60 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per il cuore cremoso:

  • 2 cucchiai zucchero a velo (più quello per decorare)
  • 250 g ricotta

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena saranno chiare e spumose, aggiungi l’olio e poi la ricotta.

  2. Monta sempre con le fruste, poi aggiungi la farina setacciata con il lievit lao, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone

  3. Imburra-infarina uno stampo da 120-22 cm di diametro e versa metà del composto composto.

    Mescola la ricotta per il ripieno con lo zucchero a velo, e aggiungila a cucchiaiate sull’impasto della torta.

  4. Versa la restante parte dell’impasto, livella la superficie con una spatola ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

  5. Prima di tirare fuori dal forno fai la prova stecchino. Attenzione a non farla cuocere troppo. Inizialmente potrà sembrare cruda, in realtà rassoda raffreddandosi. Togli la torta dallo stampo, e una volta completamente fredda se vorrai, potrai spolverizzarla con zucchero a velo.

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Lasciate la ricotta fuori dal frigorifero e a temperatura ambiente almeno 1 ora prima della preparazione.

Questa è una torta che rimane abbastanza umida, conservatela nel frigorifero.

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