TORTA IN PADELLA ALLA FRUTTA senza burro

Non serve accendere il forno per preparare la TORTA IN PADELLA, soffice torta con frutta fresca di stagione. Una preparazione facile e veloce ed una cottura ideale durante l’estate, quando fa troppo caldo per accendere il forno.
E non crediate che la cottura in padella penalizzi in qualche modo il gusto di questa freschissima torta, perchè vi sbagliereste. Il risultato è quello di una torta soffice e compatta, che si mangia volentieri ed ideale a colazione così come a merenda. Anche se noi l’abbiamo mangiata anche dopo cena, bagnata da salsa di amarene ed una pallina di gelato fiordilatte.
Io ho utilizzato frutta di stagione, quella che mi ritrovavo a disposizione. Ma potrete decidere voi quale frutta utilizzare, mantenendo sempre le stesse quantità.
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Ricetta TORTA IN PADELLA CON FRUTTA FRESCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 370 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 130 gzucchero
  • 260 gyogurt (bianco o alla frutta, a vostro gusto)
  • 40 golio di semi di arachide (o di girasole)
  • frutta fresca (a scelta. Io pesca, albicocche, mela)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta le uova. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare finchè risulteranno ben chiare.

  2. Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a sbattere con le fruste. Poi metti anche la farina ed il lievito.

  3. Usa ancora le fruste per qualche minuto. poi aggiungi al composto la frutta fresca sminuzzata e mescola con una spatola cercando di non fare smontare il composto.

  4. Prendi una padella possibilmente in ceramica o antiaderente, dal diametro di 26-28 cm. Falla scaldare per bene, poi ungi con un pò di burro.

  5. Ora puoi versare il composto nella padella oppure rivestire la padella con carta forno, dipende dalla capacità anti aderente della tua padella.

  6. Versa il composto e copri con il coperchio, facendo cuocere a fiamma molto bassa (suggerisco di usare il fornello più piccolo) per circa 40 minuti.

  7. Dopo i primi 40 minuti, aiutati con una paletta e, come per le frittate, gira la torta.

  8. Copri nuovamente con il coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti. Poi spegni il fuoco e lascia che la torta si raffreddi completamente.

  9. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Potrai aggiungere alla TORTA IN PADELLA gocce di cioccolato o frutta secca tritata. Puoi usare anche frutta sciroppata, come pesche o amarene.

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