Torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia

Torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia

Facile? facilissima la torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia. Senza fruste elettriche e senza sbattimento! Una torta salata molto buona che si prepara velocemente, in 5 minuti!

Al suo interno, broccoli salsiccia, accoppiata di gusto. buona in tante occasioni, la Torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia è molto buona anche fredda. Ottima come aperitivo o come torta salata per buffet, gite o antipasti.

Torta 5 minuti salata, con broccoli e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g broccolo lessato
  • 20 g pomodori secchi
  • 100 g salsiccia
  • 110 g latte
  • 100 g olio di semi
  • 30 g grana o parmiggiano grattugiato
  • 30 g fontina
  • 2 cucchiai sesamo
  • 1 cucchiaio mandorle a lamelle
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova e sbattili assieme al latte e all’olio di semi. Sbatti con l frusta a mano. Aggiungi la farina, il lievito, il grana grattugiato ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama.

  2. Ora prendi il broccolo già lessato, taglialo a pezzetti, fai la sessa cosa con la salsiccia togliendola dal budello. In una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola la salsiccia qualche minuto, aggiungendo per qualche secondo anche il broccolo. poi spegni.

  3. Aggiungi i broccoli e la salsiccia all’impasto della torta. Aggiungi anche la fontina ed i pomodori secchi a pezzetti. Amalgama il tutto.

  4. Ora ungi con olio o rivesti con carta da forno una teglia o stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro.

  5. Versa il composto nello stampo, livella e spolverizza il sesamo e le mandorle a lamelle.

  6. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fai la prova stecchino, poi togli fuori dal forno ed aspetta che la torta sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo. Taglia a fette e servi.

Note

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