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Tisana al limone e ananas

Tisana al limone e ananas. Un vero toccasana per chi ha mangiato troppo e vuole rimettersi in forma. Una tisana facile e veloce da preparare, piacevole da sorseggiare magari la sera, al caldo, in un ambiente confortevole. Oppure fredda, da sorseggiare durante tutto l’arco della giornata.
Per la preparazione di questa bevanda ho usato la buccia ed il gambo del frutto dell’ananas, che vengono spesso scartati e buttati, ma messi in infusione rilasceranno le vitamine ed i sali minerali di cui sono ricchi.

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Ricetta tisana al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 l di tisana
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 1gambo di ananas
  • buccia dell’ananas
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiaiomiele (opzionale)

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Sbuccia l’ananas, elimina il gambo dal frutto e mettilo in un pentolino.

  2. Prendi la buccia, passala sotto l’acqua corrente poi mettila nel tegame assieme al gambo.

  3. Elimina la buccia del limone stando attento a non prendere la parte bianca, e mettila assieme all’ananas.

  4. Aggiungi l’acqua e porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere ancore una decina di minuti. Spegni il fuoco e lascia macerare in infusione per un paio d’ore.

  5. Filtra l’acqua eliminando il gambo e le bucce, poi aggiungi il succo spremuto dei limoni e mescola.

  6. La tisana è pronta. Scegli se berla pian piano durante la giornata oppure mettere nella tazza, scaldarla per esempio nel microonde e berla ben calda.

  7. Potrai aggiungere un cucchiaio di miele per renderla più dolce. Ma questo è opzionale.

Rossella Consiglia:

Bevi questa tisana tutte le volte che avrai esagerato a mangiare: è l’ideale per sgonfiare e togliere il senso di pesantezza. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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