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TIRAMISU CON PANDORO ricetta facile

TIRAMISU CON PANDORO ricetta facile. Un tiramisù fatto con il pandoro. Goloso e perfetto come dolce per Capodanno, il veglione di San Silvestro o per il pranzo del primo dell’anno. Una ricetta facile, il tiramisù di pandoro riuscirà a soddisfare la golosità di tutti, dal più grande al più piccino. Una delle idee per riciclare il pandoro avanzato, che viene usato al posto dei savoiardi. La crema, poi, con uova pastorizzate, cosi da fare la crema senza uova crude con un passaggio semplicissimo. Possibile anche la variante tiramisù con panettone e crema, per chi ama più il panettone. Io l’ho servito in teglia, ma una delle varianti più pratiche può essere quella del tiramisù con pandoro nel bicchiere, monoporzione finger food: perfetto come dolce di Natale!
CREMA AL LIMONCELLO
CREMA al MASCARPONE e nutella
Cheesecake nel bicchiere all’amaretto

tiramisù col pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti del tiramisù fatto con il pandoro:

  • 200 gpandoro (circa 4 fette)
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 140 gzucchero
  • 40 gacqua
  • 2caffè (espressi)
  • cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Teglia
  • Pentolino
  • 2 Fruste elettrica
  • Spatola

Preparazione del TIRAMISU CON PANDORO:

  1. Prepara la crema al tiramisù per pandoro:

    Separa gli albumi dai tuorli. Monta con le fruste elettriche i tuorli con 40 g di zucchero. Metti in un pentolino 50 g di zucchero e 20 g di acqua e porta ad ebollizione, poi versa, ancora bollente, sui tuorli con lo zucchero mentre sbatti con le fruste. Otterrai una crema chiara.

  2. Ora lava le fruste e monta gli albumi a neve, metti sul fuoco di nuovo il pentolino con 20 g di acqua e 50 g di zucchero e porta ad ebollizione, poi versa direttamente sugli albumi e continua a montare con le fruste. Anche gli albumi adesso sono pastorizzati.

  3. Aggiungi il mascarpone ai tuorli e monta con le fruste. Aggiungi gli albumi e mescola delicatamente con una spatola. Otterrai la crema tiramisù per pandoro.

  4. Fai due caffè espresso e falli raffreddare completamente. Potrai allungarli con acqua o con liquore, se vorrai.

  5. Ora prendi la teglia e disponi due fette di pandoro sul fondo. Bagna il pandoro con il caffè e versa metà della crema, livellando la superficie.

  6. Copri con il pandoro restante e bagna anche questo con il caffè. Versa e spalma la crema rimanente e livella la superficie. Metti il tiramisù di pandoro nel frigorifero. Spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere pochi minuti prima di servirlo, così il cacao non risulterà bagnato.

Rossella Consiglia:

Consigli: usa sempre uova a temperatura ambiente. Se fredde, sarà più difficile montare gli albumi a neve.

Varianti: varianti interessanti potrebbero essere: tiramisu con pandoro tostato, tiramisu con pandoro in bicchiere, tiramisu pandoro mascarpone e nutella, tiramisù pandoro al limoncello, tiramisu di pandoro al pistacchio.

Suggerimenti: metti un cucchiaio di rum o amaretto di Saronno nel caffè, per un sapore più deciso.

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