Ma quando mai esisteva, un tempo, halloween? Ammettiamolo: che piaccia o no ai noi adulti, i bambini ne vanno matti. Ed anche se probabilmente non sapranno il vero significato di questa festa, ossa, ragnatele, zucche e fantasmi li fanno impazzire! E noi allora quest’anno ci siamo inventati i teschi di halloween. Biscotti di frolla semplici da preparare e ricoperti di ghiaccia reale.
Davvero divertenti, preparateli con i vostri bambini, potrete mangiarli assieme o donarli ai piccoli mostri che al 31 ottobre reciteranno bussando alla vostra porta: “dolcetto o scherzetto?”
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Teschi di halloween, biscotti con ghiaccia reale
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 125 gr di farina 00
- 75 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 1 tuorli
- ½ limone
- 1 pizzico di sale
Per la ghiaccia reale:
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- qualche goccia di succo di limone
Inoltre:
riso soffiato o pinoli
Preparazione:
Per prima cosa, preparate la pasta frolla: Versate la farina in una ciotola, unite la scorza grattugiata del mezzo limone, un pizzico di sale e di vanillina. Aggiungete il burro ammorbidito ed amalgamatelo al resto con gesti veloci e decisi. Aggiungete adesso i tuorli e lo zucchero. Amalgamate ed impastate il tutto, create una massa che trasferirete su una spianatoia. Lavorate cercando di amalgamare ma senza lavorare eccessivamente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz’ora. Tiratela fuori, e stendete con il mattarello, creando una sfoglia di circa 4 mm di spessore.
Aiutatevi con un coppa pasta rotondo e ricavate tanti cerchi. Sulla parte inferiore di ciascun cerchio, cercando di stare centrati, fate due file di denti con il riso soffiato o i pinoli. Poi, ai lati in basso ritagliate due triangoli, in modo che la parte inferiore risulti più piccola e stretta. Cercate di arrotondare gli angoli con le dita. Ora, con in beccuccio di una sac a poche fate gli occhi. Levate la parte interna di frolla. Mettete i biscotti in una teglia da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10/14 minuti (regolatevi con il vostro forno).Appena cotti, metteteli a raffreddare.
Adesso preparate la ghiaccia reale: Montate a neve ferma l’albume con qualche goccia di succo di limone. Poi versate pian piano lo zucchero a velo e mescolate con una spatola, fino ad ottenere una crema fluida senza grumi. Adesso è pronta. Mettetela in una sac a poche o in un conetto fatto di carta da forno. Ricoprite i biscotti con la ghiaccia reale e fate raffreddare.
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