GIRELLE CON PATATE E SALMONE

Un antipasto sfizioso, le GIRELLE CON PATATE E SALMONE. Una preparazione semplice e veloce e adatta a più occasioni: dalla merenda salata all’antipasto finger food da portare a tavola quando si hanno ospiti o da mettere sul tavolo da buffet o nel cestino del pic nic. Un rotolo di pasta sfoglia farcito con patate, salmone e scamorza. Insomma, una ricetta versatile, queste girelle sono così semplici e saporite che ve ne innamorerete.
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Ricetta GIRELLE CON PATATE E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fogliopasta sfoglia
  • 3patate
  • 300 gsalmone (fresco o affumicato, a piacere)
  • 100 gscamorza
  • 1 pizzicosale
  • origano (o altri aromi a piacere)
  • pepe

Preparazione

  1. Lessa le patate con tutta la buccia per circa 15-20 minuti, poi sbucciale ancora calde e lasciale raffreddare.

  2. Una volta fredda elimina la buccia e tagliale a fette. Insaporiscile con un pizzico di sale e pepe.

  3. stendi la pasta sfoglia e bucherella con una forchetta. Ricopri con il salmone (a fettine se userai quello fresco).

  4. Adagia sopra le patate e sopra ancora la scamorza tritata.

  5. Arrotola e sigilla per bene l’ultima parte.

  6. Taglia il rotolo a fette e disponile su una teglia. Spolverizza con origano ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  7. Sforna e servi.

Rossella Consiglia:

Le GIRELLE CON PATATE E SALMONE sono molto buone anche fredde, per questo possono essere un buon aperitivo da preparare in anticipo.

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