Un antipasto sfizioso, le GIRELLE CON PATATE E SALMONE. Una preparazione semplice e veloce e adatta a più occasioni: dalla merenda salata all’antipasto finger food da portare a tavola quando si hanno ospiti o da mettere sul tavolo da buffet o nel cestino del pic nic. Un rotolo di pasta sfoglia farcito con patate, salmone e scamorza. Insomma, una ricetta versatile, queste girelle sono così semplici e saporite che ve ne innamorerete.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fogliopasta sfoglia
- 3patate
- 300 gsalmone (fresco o affumicato, a piacere)
- 100 gscamorza
- 1 pizzicosale
- origano (o altri aromi a piacere)
- pepe
Preparazione
Lessa le patate con tutta la buccia per circa 15-20 minuti, poi sbucciale ancora calde e lasciale raffreddare.
Una volta fredda elimina la buccia e tagliale a fette. Insaporiscile con un pizzico di sale e pepe.
stendi la pasta sfoglia e bucherella con una forchetta. Ricopri con il salmone (a fettine se userai quello fresco).
Adagia sopra le patate e sopra ancora la scamorza tritata.
Arrotola e sigilla per bene l’ultima parte.
Taglia il rotolo a fette e disponile su una teglia. Spolverizza con origano ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Sforna e servi.
Rossella Consiglia:
Le GIRELLE CON PATATE E SALMONE sono molto buone anche fredde, per questo possono essere un buon aperitivo da preparare in anticipo.
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