Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato

Vi è mai capitato di voler fare un dolcetto goloso che saltasse in gola succulento ma che richiedesse poco tempo per la preparazione? E magari che evitasse di dover sporcare piatti, piattini, posate e mani…I tartufini al cioccolato in questo caso sono ideali 🙂

 

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di rhum

Per la copertura:

  • cacao amaro o in alternativa granella di pistacchio o granella di nocciole)

Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato

Preparazione:

Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare sul fuoco. Appena inizia a bollire, togliete dal fuoco e spezzettate dentro il cioccolato tagliato a pezzettini ed il cucchiaino di rhum. Mescolate fino a che non si scioglie e fate raffreddare.

Appena freddo, mescolate con un mestolo di legno il composto cremoso. Prendetene un pò con le mani o con un cucchiaino e formate delle palline che passerete nel cacao (o nella granella di pistacchio o di nocciole).

Lasciateli riposare circa 30 minuti in frigorifero prima di mangiarli.

E mi raccomando, non leccatevi troppo le dita (o i baffi) 😉

 

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

Una risposta a “Tartufini al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.