Vi è mai capitato di voler fare un dolcetto goloso che saltasse in gola succulento ma che richiedesse poco tempo per la preparazione? E magari che evitasse di dover sporcare piatti, piattini, posate e mani…I tartufini al cioccolato in questo caso sono ideali 🙂
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di rhum
Per la copertura:
- cacao amaro o in alternativa granella di pistacchio o granella di nocciole)
Tartufini al cioccolato
Preparazione:
Mettete la panna in un pentolino e fate scaldare sul fuoco. Appena inizia a bollire, togliete dal fuoco e spezzettate dentro il cioccolato tagliato a pezzettini ed il cucchiaino di rhum. Mescolate fino a che non si scioglie e fate raffreddare.
Appena freddo, mescolate con un mestolo di legno il composto cremoso. Prendetene un pò con le mani o con un cucchiaino e formate delle palline che passerete nel cacao (o nella granella di pistacchio o di nocciole).
Lasciateli riposare circa 30 minuti in frigorifero prima di mangiarli.
E mi raccomando, non leccatevi troppo le dita (o i baffi) 😉
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Complimenti….un blog stupendo con tante prelibatezze per i nostri gusti