Straccetti di pollo panati con semi di papavero e aromi

Oggi facciamo gli straccetti di pollo panati con semi di papavero e aromi.

Quante volte avrete avuto voglia di cucinare il petto di pollo o di tacchino in maniera diversa dal solito? Io spesso.

Ai bambini piace il pollo, e adorano mangiarlo con le mani. Lo ammetto, ogni tanto glielo concedo 🙂

Ecco perchè ho pensato a questa ricetta. Gli straccetti di pollo panati con semi di papavero e aromi freschi sono un piatto fresco, estivo, veloce e saporito.

 

Curiosità:

Semi di papavero: proprietà

I semi di papavero sono utilizzati come rimedio naturale contro ansia e stress, hanno infatti un blando effetto sedativo e calmante per il sistema nervoso.
Il contenuto di calcio è un valido aiuto per la salute di denti e ossa, soprattutto per le donne in menopausa, mentre quello di manganese combatte l’azione dannosa dei radicali liberi e contribuisce a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue. I semi di papavero contengono inoltre i fitosteroli che riducono la concentrazione di colesterolo nell’organismo (da cure-naturali.it)

 

 

Straccetti di pollo panati con semi di papavero e aromi

Ecco come fare:

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 4 fette di petto d pollo o tacchino
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 4 cucchiai d semi di papavero
  • aromi freschi, un pugnetto: menta, salvia, rosmarino
  • sale

 

Preparazione:

 

  1. Sbattere le due uova con un pò di sale
  2. Tagliare i petti di pollo/tacchino a pezzettoni irregolare. Per la grandezza, regolatevi a vostro gusto
  3. Lavare, asciugare bene con carta casa e tritare gli aromi con il coltello
  4. In un piatto, unire il pangrattato con i semi di papavero, gli aromi tritati ed un pizzico di sale
  5. Passare gli straccetti prima nell’uovo, poi panarlo con il pangrattato mescolato al resto
  6. Cottura: sono possibili due tipi di cottura. Potrete friggere gli straccetti nell’olio di semi ben caldo. Oppure, come faccio io, in forno.Per quest’ ultima modalità, 1-ricoprire la teglia di carta da forno e versare sul fondo poco olio di semi (un cucchiaio, spargendolo su tutto il fondo) 2 -adagiare gli straccetti e mettere in forno preriscaltato a 180° 3 -dopo 10 minuti, girarli e rimettere in forno per altri 10 minuti. Questo tipo di cottura è più leggera rispetto alla frittura, la quantità di olio è minima.
  7. Servire gli straccetti.

 

Suggerimenti:

Io ho usato menta, salvia e rosmarino freschi.Ma èpossibile sostituirli con altre erbe, quelle che avete in casa. Anche quelli confezionati, se non avete quelli freschi. Certo che il sapore di quelli freschi è migliore. Ma non usare aromi surgelati, perchè si attaccherebbero al pangrattato formando tanti grumi nella panatura.

 

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