Quante volte avrete avuto voglia di cucinare il petto di pollo o di tacchino in maniera diversa dal solito? Io spesso.
Ai bambini piace il pollo, e adorano mangiarlo con le mani. Lo ammetto, ogni tanto glielo concedo 🙂
Ecco perchè ho pensato a questa ricetta. Gli straccetti di pollo panati con semi di papavero e aromi freschi sono un piatto fresco, estivo, veloce e saporito.
Curiosità:
Semi di papavero: proprietà
I semi di papavero sono utilizzati come rimedio naturale contro ansia e stress, hanno infatti un blando effetto sedativo e calmante per il sistema nervoso.
Ecco come fare:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto d pollo o tacchino
- 2 uova
- pangrattato
- 4 cucchiai d semi di papavero
- aromi freschi, un pugnetto: menta, salvia, rosmarino
- sale
Preparazione:
- Sbattere le due uova con un pò di sale
- Tagliare i petti di pollo/tacchino a pezzettoni irregolare. Per la grandezza, regolatevi a vostro gusto
- Lavare, asciugare bene con carta casa e tritare gli aromi con il coltello
- In un piatto, unire il pangrattato con i semi di papavero, gli aromi tritati ed un pizzico di sale
- Passare gli straccetti prima nell’uovo, poi panarlo con il pangrattato mescolato al resto
- Cottura: sono possibili due tipi di cottura. Potrete friggere gli straccetti nell’olio di semi ben caldo. Oppure, come faccio io, in forno.Per quest’ ultima modalità, 1-ricoprire la teglia di carta da forno e versare sul fondo poco olio di semi (un cucchiaio, spargendolo su tutto il fondo) 2 -adagiare gli straccetti e mettere in forno preriscaltato a 180° 3 -dopo 10 minuti, girarli e rimettere in forno per altri 10 minuti. Questo tipo di cottura è più leggera rispetto alla frittura, la quantità di olio è minima.
- Servire gli straccetti.
Suggerimenti:
Io ho usato menta, salvia e rosmarino freschi.Ma èpossibile sostituirli con altre erbe, quelle che avete in casa. Anche quelli confezionati, se non avete quelli freschi. Certo che il sapore di quelli freschi è migliore. Ma non usare aromi surgelati, perchè si attaccherebbero al pangrattato formando tanti grumi nella panatura.