Stella con PANDORO e CREMA AL CAFFE’

Stella con PANDORO e CREMA AL CAFFE’. Una torta fredda a base di pandoro e crema al caffè. Facile e veloce da preparare, è una torta ottima per recuperare fette avanzate di pandoro.
La Stella con PANDORO e CREMA AL CAFFE’ può essere prepararta anche in anticipo, qualche giorno prima di portarla a tavola. E sarà una vera sorpresa! Fresca e deliziosa, vi chiederanno la ricetta, ne sono certa.

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Stella con PANDORO e CREMA AL CAFFE'
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpandoro
  • 2caffè espresso (già zuccherato)
  • 1 cucchiainocacao amaro
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • qualchetazzina di latte

Strumenti

  • Stampino a forma di stella

Preparazione

  1. Rivesti so lampo con pellicola trasparente. Io ho usato uno stampo anti aderente e non ce n’è stato bisogno. Usa delle fette di pandoro avanzati. Tagliali con uno spessore di circa 1 cm, poi appiattiscile leggermente con il mattarello.

  2. Metti le fette di pandoro dentro allo stampo, coprendo sia la base che i lati. Bagna il pandoro con uno dei due caffè espresso miscelato al latte.

  3. Prepara la crema pasticcera. Se vuoi seguire la mia ricetta, segui QUI. Per ottenere una crema ben soda, usa uova intere.

  4. Una volta preparata la crema pasticcera e fatta raffreddare, aggiungi e mescola il caffè ed il cacao, poi mescola amalgamando per bene.

  5. Versa la crema nello stampo e livella con una spatola. Ricopri la parte superiore con le fette di pandoro, poi copri con pellicola e metti a riposare 12 ore nel frigorifero. E’ preferibile venga preparata il giorno prima.

  6. Togli dallo stampo prima di servire, spolverizza con abbondante zucchero a velo o cacao amaro in polvere e poi servi.

Rossella Consiglia:

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