SPIEDINI DI GAMBERI E ANGURIA, una ricetta facile e veloce per questi spiedini semplici e freschi, ottimi in estate.
Un antipasto perfetto da preparare in anticipo, fresco e sfizioso, ed un modo originale per servire dei gamberi. Nello stesso stecco dello spiedino, infatti, si alternano a pezzi di anguria che con la sua dolcezza fa esplodere il sapore dei gamberi.
Per la preparazione occorre un’anguria soda e polposa, possibilmente povera di semi, come l’anguria Perla Nera, piccola e dolce da tagliare facilmente.
PASTA FREDDA ALLA GRECA con anguria
MEDAGLIONI DI ANGURIA CON FETA, NOCI E AVOCADO
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Sponsorizzato da Perla Nera
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti SPIEDINI DI GAMBERI E ANGURIA:
- 1 fettaAnguria Perla Nera
- 100 ggamberi (o mazzancolle-già sgusciati)
- sale
- pepe
- lattughino, fresco (qualche foglia)
Preparazione degliSPIEDINI DI GAMBERI E ANGURIA:
Pulisci i gamberi eliminando la testa, le zampe ed il carapace. Con uno stuzzicadenti elimina anche l’intestino dal dorso, e mettili in un piatto con poco olio ed un pizzico di sale e pepe.
Scalda una piastra o una griglia e quando sarà calda metti i gamberi lasciandoli rosolare circa 1 minuto per lato. Una volta cotti, lasciali raffreddare.
taglia una fetta di anguria e poi taglia la polpa a pezzi. Procurati degli stecchi per spiedini e infilza delicatamente i pezzi di anguria alternandoli ai gamberi e a qualche foglia di lattughino.
Metti su un piatto e lasciali riposare nel frigorifero fino al momento di servirli, magari con dell’insalata.
Un’idea in più? Aggiungi anche delle olive o ananas a pezzi per renderli ancora più gustosi.