Spaghetti con ragù di merluzzo, primo piatto semplice

Spaghetti con ragù di merluzzo, un primo piatto semplice e ideale per tutta la famiglia.

Ora ti racconto degli Spaghetti con ragù di merluzzo. Metti un sera a cena, che non sai cosa preparare. Metti di avere del merluzzo in frigo e di annunciare che si cenerà con il pesce.E metti che due bambini di 10 anni in media che in coro rispondano un accorato: “nooooo….” che lascia poco spazio all’ interpretazione. E allora tu e la tua santa pazienza a braccetto che fate? Chiedete: “cosa vi va, allora?”. Domanda topica: la pasta ovviamente! Quando si parla di pesce o verdure, loro vogliono sempre la pasta. E allora tocca a me una piccola truffa ai loro danni. Che non me ne voglia, per carità. Ma sappiamo che fa parte del pacchetto “per il loro bene”.

Per cui, che primo piatto sia, ma con il merluzzo! E quale metodo migliore per camuffarlo? La salsa di pomodoro, ovviamente.

Va bene, è importante però che tu sappia che gli Spaghetti con ragù di merluzzo sono buonissimi. Una ricetta da annotare, e da preparare per tutta la famiglia. E non solo. Con ospiti farete un figurone.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Spaghetti con ragù di merluzzo, primo piatto semplice

Spaghetti con ragù di merluzzo, primo piatto semplice

Ingredienti per 4/6  persone:

  • circa 300 g di spaghetti
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • origano fresco ( in alternativa prezzemolo o basilico)
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua

Spaghetti con ragù di merluzzo, primo piatto semplice

Preparazione:

Per prima cosa trita finemente la cipolla, l’aglio e la carota. Scalda un filo d’olio in una padella e soffriggi il battuto appena tritato.

Aggiungi il merluzzo tagliato a pezzettini piccolini. Fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco. Adesso aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, il sale, lo zucchero ed una spolverate di pepe. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti. Aggiungi prima di spegnere dell’origano fresco o prezzemolo o basilico tritati finemente.

Lessa la pasta al dente e falla saltare in pentola assieme al ragù di merluzzo a fuco basso e per qualche secondo. Poi servi e gusta tutta la bontà di questo piatto semplicissimo.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Rossella In Padella. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui e lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

2 Risposte a “Spaghetti con ragù di merluzzo, primo piatto semplice”

  1. Qualche trucchetto a fin di bene può sempre starci. E se poi penso che avranno chiesto pure il bis mi viene proprio da sorridere per queste piccole e semplici astuzie… 🙂
    Buona domenica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.