Spaghetti con crema di asparagi. Ricetta facile con gli asparagi

La ricetta degli spaghetti con crema di asparagi è una ricetta facile con gli asparagi, una ricetta molto gustosa, un primo piatto dedicato a chi vuole preparare lo stesso piatto a tutta la famiglia, che piaccia dal più grande al più piccino di casa.

I bambini generalmente non amano particolarmente gli asparagi, questo lo si sa. E come ogni mamma è necessario inventarsi qualcosa per far mangiare loro le delizie di stagione che la natura ci offre.

La natura è davvero generosa con i suoi frutti, ma ahimè, è risaputo, le papille gustative si sviluppano più avanti con l’eta. E per non privare loro di queste delizie, allora forse è bene abbinare la verdura di stagione a qualcosa che già piace loro parecchio.

E grazie alla loro gustosa cremosità gli spaghetti con crema di asparagi faranno felici anche noi, che gusteremo questo piatto deliziose! 😉

spaghetti con crema di asparagi. Ricetta facile con gli asparagi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • spghetti 450 g
  • asparagi 200 g
  • stracchino (o crescenza) 260 g
  • grana grattugiato (o parmigiano) 30 g
  • pepe 1 pizzico
  • noce moscata 1 pizzico
  • sale q.b.
  • menta qualche foglia

Preparazione

  1. Lava gli asparagi ed elimina i gambi dalla parte più robusta, poi lessali in acqua appena salata per una decina di minuti. Nel frattempo metti l’acqua per gli spaghetti sul fuoco. Quando bollirà, versa il sale e gli spaghetti.

    Prima di continuare con la preparazione, ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

    Mentre la pasta cuoce (e che solerai al dente), prepariamo il condimento. Scola gli  asparagi e tieni via circa mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Lascia che perdano il più possibile l’acqua di cottura. Poi mettili dentro ad un mixer assieme al grana grattugiato, un pizzico di pepe e di noce moscata a frulla.

    Aggiungi poi anche lo stacchino o la certosa e frulla.

    Metti la crema di asparagi in una padella, aggiungi parte dell’acqua di cottura messa prima da parte (per diluire un pò) e scalda la crema. Quando scolerai gli spaghetti al dente, versali in padella e lasciali saltare per qualche minuto, poi aggiungi qualche foglia di menta tritata finemente e servi.

Note

Per una versione più gustosa, aggiungi anche della pancetta affumicata o salsiccia a pezzetti saltata in padella qualche minuto.

Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

Precedente Torta al mascarpone e limone, ricetta soffice senza burro senza olio Successivo Pesto di fave, ricetta facile con le fave

2 commenti su “Spaghetti con crema di asparagi. Ricetta facile con gli asparagi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.