Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi

Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi

 

Sabato sera fra amici. Tutti a casa per una spaghettata.

La prima cosa a cui si pensa è la classica spaghettata aglio olio e peperoncino. Veloce, gustosa. Ma volete scommettere che questa variante, altrettanto veloce, stupirà i vostri amici. Che ne riconosceranno, oltre all’ottimo sapore, un piatto da replicare in numerose altre occasioni.

Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi

Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 3 acciughine
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, peperoncino, qualche foglia di salvia

 

Preparazione:

Pulire e ridurre l’aglio in polpa. In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio extravergine, l’aglio, le acciughe ed i pomodorini tagliati a pezzettini (foto2).

Girare con un cucchiaio di legno finché le acciughe non si saranno sciolte e l’ aglio mescolato con il resto (circa 4/6 minuti) .

Aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere ( se avete quello secco intero, tagliatelo a pezzettini piccoli), mescolare, mettere 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, poco sale e spegnere.(foto 3)

Nel frattempo, mentre cuociamo la pasta (io la preferisco al dente) mettiamo un padellino di ceramica o antiaderente sul fuoco, mettere il pangrattato (foto 4), una presa di sale e girare pochi minuti finche non avrà preso un colore ambrato(foto 6).

Una volta scolata la pasta, mescolarla con il composto di aglio e pomodori secchi, aggiungendo un filo d’olio e le foglie di salvia spezzettate. Servire spolverando ogni piatto con il pangrattato.

Questo piatto riempirà le pance con gusto e vi farà fare un figurone.

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2 Risposte a “Spaghetti aglio, olio e pomodori secchi”

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