Sformato di patate, tonno e zucchine

Sformato di patate, tonno e zucchine

Una ricetta veloce, stasera.

Per chi ha poco tempo e magari non vuole far tappa al supermercato.

Gli ingredienti infatti sono quasi sempre presenti nelle dispense.

Allora facciamo lo sformato di patate, tonno e zucchine

 

 

sformato di tonno, patate e zucchine

 

 

lngredienti:

  • 2 grosse patate
  • 1 scatoletta da 120° gr di tonno al naturale (o sott’olio)
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 dita di un bicchiere di latte
  • 1 zucchina
  • 3 foglie di lattuga
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • zenzero, noce moscata, sale, pepe

 

 

sformato di tonno, patate e zucchinepz

 

Preparazione:

 

Lessare le patate in acqua e sale. A parte, lessare la zucchina con la lattuga. Appena molle, sgocciolare dall’acqua e schiacciare con una forchetta.

Aggiungere le due patate lesse e schiacciare. Aggiungere l’uovo ed il latte e continuare a schiacciare. Salare, pepare e spolverare con abbondante zenzero e noce moscata. A questo punto aggiungere i due formaggi, il tonno ed il pangrattato. Se risulta troppo solido, aggiungere dell’altro latte. Pepare ed impastare in modo che il composto risulti compatto ed omogeneo.

lmburrate una teglia o tortierae rivestite con carta da forno. O, come faccio io, usate uno stampo in silicone che non necessita di essere imburrato o oleato.

Versare il composto e livellare bene.

lnfornare per 30 minuti a 200 °

Lasciare raffreddare prima di servire.

Se ne avanza, il giorno seguente tagliate a fettine e farcite del pane bagnato d’olio e con qualche pomodorino: buonissim

sformato di tonno, patate e zucchine

 

2 Risposte a “Sformato di patate, tonno e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.