Sformato di patate, tonno e zucchine
Una ricetta veloce, stasera.
Per chi ha poco tempo e magari non vuole far tappa al supermercato.
Gli ingredienti infatti sono quasi sempre presenti nelle dispense.
Allora facciamo lo sformato di patate, tonno e zucchine
lngredienti:
- 2 grosse patate
- 1 scatoletta da 120° gr di tonno al naturale (o sott’olio)
- 1 uovo
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 dita di un bicchiere di latte
- 1 zucchina
- 3 foglie di lattuga
- 100 gr di grana grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
- zenzero, noce moscata, sale, pepe
Preparazione:
Lessare le patate in acqua e sale. A parte, lessare la zucchina con la lattuga. Appena molle, sgocciolare dall’acqua e schiacciare con una forchetta.
Aggiungere le due patate lesse e schiacciare. Aggiungere l’uovo ed il latte e continuare a schiacciare. Salare, pepare e spolverare con abbondante zenzero e noce moscata. A questo punto aggiungere i due formaggi, il tonno ed il pangrattato. Se risulta troppo solido, aggiungere dell’altro latte. Pepare ed impastare in modo che il composto risulti compatto ed omogeneo.
lmburrate una teglia o tortierae rivestite con carta da forno. O, come faccio io, usate uno stampo in silicone che non necessita di essere imburrato o oleato.
Versare il composto e livellare bene.
lnfornare per 30 minuti a 200 °
Lasciare raffreddare prima di servire.
Se ne avanza, il giorno seguente tagliate a fettine e farcite del pane bagnato d’olio e con qualche pomodorino: buonissim
Adoro gli sformati e questo mi attira molto!!! ^_^ complimenti!!!
Grazie 🙂 provalo 🙂