Sformato di finocchi allo yogurt
Una sera stavo per fare dei finocchi gratinati al forno. Ho lavato i finocchi, preparato il tutto ma, aprendo il frigo, mi è venuta l’idea di questa variante con lo yogurt. ll risultato finale è un contorno abbastanza leggero, che in questo periodo non fa male. Ma anche un buon piatto unico. lnfatti io ho cenato con quello.
Provatelo!
lngrendienti per 2 persone:
- 2 finocchi
- ½ bicchiere di latte
- acqua q.b.
- 300 gr di yogurt bianco intero ( al naturale, non zuccherato )
- 30 gr galbanino (o formaggio simile)
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale, noce moscata, pepe olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tagliare dai finocchi la parte superiore e le sfoglie esterne più dure. Tagliarli in due e poi a spicchi.
Lavarli e metterli a bollire con il latte e l’acqua salata. Bagnare il fondo di una pirofila con un filo d’olio coprire il fondo con metà dei finocchi (foto 1).
Disporre una fila di galbanino tagliato a fettine (foto 2) e spolverare con un po’ di noce moscata (foto 3). Salare, irrorare con un po d’olio e coprire con il resto dei finocchi.
Spolverare con un pò di pepe, poi mettere al centro il formaggio a strisce (foto 4) e versare al centro della pirofila lo yogurt (foto 5) coprendo solo la parte centrale. Spolverare il grana grattugiato (foto 6), la npec moscata (foto 7) e un filo d’olio.
lnfornare a 220° per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare un po’ prima di servire. Ottimo davvero, credetemi.
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