Queste sfogliate vi potranno “salvare” in tante occasioni.
Da una cena senza idee ad un antipasto con amici a cena…..
Personalmente tengo quasi sempre un rotolo di pastasfoglia già pronta nel frigo. Molto versatile, utile sia in caso di voglia di dolce che di salato.
ln questa occasione, l’ho sfruttato per fare queste sfogliate vegetariane che mi hanno aiutata a far mangiare un pò di verdure ai miei figli.
Per fare queste sfogliate occorrono:
lngredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 2/3 foglie di lattuga
- 1 zucchina
- 100 gr di fontina
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- sale
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Tagliare la zucchina e la fontina a listarelle, e posizionarle alternandole come nella foto sopra. Salare poi coprire adagiandovi sopra le foglie di lattuga in modo da coprire la superficie.
A questo punto chiudere arrotolando, avendo cura di chiudere bene e sigillare i bordi e l’ultima parte della sfoglia sulla parte superiore.
Aiutandosi con un coltello tagliente, tagliare a trancetti, senza però separarli, lasciandoli vicini uno all’altro mantenendo la forma.
Aiutandosi con un pennello da cucina o da un cucchiaio bagnare con il latte la parte superiore.
Spolverare sopra i semi di sesamo ed infornare in forno preriscaldato a 220 ° per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire. Le sfogliate con zucchine e fontina sono pronte! 🙂
Sono buoni anche il giorno seguente.