Semifreddo al cioccolato e caffè / Goloso

Semifreddo al cioccolato e caffè

Questo è un dolce tanto facile quanto buono.

L’ideale se si ha ospiti a cena o, comunque, in qualsiasi occasione.

E per chi, come me, oltre ad amare il cioccolato ama il gusto fresco di un semifreddo non necessariamente solo in estate.

 

semifreddo

 

 

 

 

Ecco come fare

 

Ingredienti per 6 semifreddi:

 

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di caffè espresso zuccherato
  • 6 gr di gelatina in fogli (3 fogli circa)
  • 10 amaretti tritati grossolanamente
  • opzionale: canditi per guarnire

 

 

Preparazione:

 

Cosa occorre: 8 formine da creme caramel o da muffin

 

  1. Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda
  2. Portare ad ebollizione il latte e la panna assieme allo zucchero
  3. Versare il caffè e la gelatina ben strizzata
  4. Amalgamare bene il tutto e lasciare intiepidire
  5. Tritare finemente il cioccolato ed unirlo alla base di latte e panna, girando con una frusta per evitare che si formino grumi e finchè si scioglie
  6. Preparare degli stampini da creme caramel o da muffin. Se non sono in silicone, ricoprire con la pellicola trasparente
  7. Versare dentro ognuno una manciata di amaretti tritati grossolanamente senza però coprire il fondo
  8. Versare il composto di latte e cioccolato
  9. Mettere in freezer e lasciare raffreddare
  10. Tirare fuori una mezzoretta prima di servire
  11. Versare nel piatto lasciando la base con gli amaretti rivolta verso l’alto

 

 

Suggerimenti:

Se non piace, il caffè puo essere sostituido da altri 40 gr di cioccolato bianco.

Mentre gli amaretti possono essere sostituiti dalle noci tritate

Si può guarnire con panna montata

 

 

semifreddo al cioccolato e caffè

 

 

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2 Risposte a “Semifreddo al cioccolato e caffè / Goloso”

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