Semifreddo al cioccolato e caffè
Questo è un dolce tanto facile quanto buono.
L’ideale se si ha ospiti a cena o, comunque, in qualsiasi occasione.
E per chi, come me, oltre ad amare il cioccolato ama il gusto fresco di un semifreddo non necessariamente solo in estate.
Ecco come fare
Ingredienti per 6 semifreddi:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tazzina di caffè espresso zuccherato
- 6 gr di gelatina in fogli (3 fogli circa)
- 10 amaretti tritati grossolanamente
- opzionale: canditi per guarnire
Preparazione:
Cosa occorre: 8 formine da creme caramel o da muffin
- Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda
- Portare ad ebollizione il latte e la panna assieme allo zucchero
- Versare il caffè e la gelatina ben strizzata
- Amalgamare bene il tutto e lasciare intiepidire
- Tritare finemente il cioccolato ed unirlo alla base di latte e panna, girando con una frusta per evitare che si formino grumi e finchè si scioglie
- Preparare degli stampini da creme caramel o da muffin. Se non sono in silicone, ricoprire con la pellicola trasparente
- Versare dentro ognuno una manciata di amaretti tritati grossolanamente senza però coprire il fondo
- Versare il composto di latte e cioccolato
- Mettere in freezer e lasciare raffreddare
- Tirare fuori una mezzoretta prima di servire
- Versare nel piatto lasciando la base con gli amaretti rivolta verso l’alto
Suggerimenti:
Se non piace, il caffè puo essere sostituido da altri 40 gr di cioccolato bianco.
Mentre gli amaretti possono essere sostituiti dalle noci tritate
Si può guarnire con panna montata
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Sembra delizioso. Lo proverò sicuramente
Ciao Ambra. Grazie :*
Provalo, vedrai che è buono 😉