Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO

Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO

Croccanti fagottini di pasta sfoglia arricchita con semi farciti con tonno sott’olio e pomodoro.

Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono facili e veloci da preparare, perchè grazie alla pasta sfoglia ci vorranno solo pochi minuti per la preparazione e pochi per la cottura e saranno già pronte. Semi di sesamo, chia, papavero e di lino, la pasta sfoglia arricchita con una manciata di semi vari risulta ancora più buona e croccante.

Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono buone sia calde che fredde e possono essere consumate come ANTIPASTO GUSTOSO o come un’ottima merenda veloce e sfiziosa.

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Ricetta ANTIPASTO con tonno in scatola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 scrocchiarelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 220 g tonno in scatola
  • 100 g pomodorini
  • 3 cucchiai semi vari (chia, papavero, sesamo, lino)
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 pizzico origano

Preparazione

  1. Lava e taglia i pomodori a pezzetti. Mettili in una ciotola ed aggiungi il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  2. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di origano secco. Mescola per bene.

  3. Distribuisci i semi vari spargendoli sulla pasta sfoglia. Passa sopra un mattarello in modo che penetrino bene nelle sfoglia.

  4. Capovolgi la pasta sfoglia tenendo sul basso la parte con i semi. Taglia il 6 parti facendo due tagli orizzontali e 2 verticali, ottenendo 6 rettangoli.

  5. Farcisci al cento con un paio di cucchiai della farcitura e richiudi a libro i rettangoli, facendo una pressione con le dita sui bordi. Porta il forno a 190°C e inforna le scrocchiarelle su una teglia per circa 15 minuti, poi sforna e servi.

    Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono buone sia calde che fredde, come antipasto o sfizioso o per merenda.

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Rossella consiglia:

Servi le Scrocchiarelle cme antipasto o sul tavolo da buffet di feste o compleanni.

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