Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO
Croccanti fagottini di pasta sfoglia arricchita con semi e farciti con tonno sott’olio e pomodoro.
Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono facili e veloci da preparare, perchè grazie alla pasta sfoglia ci vorranno solo pochi minuti per la preparazione e pochi per la cottura e saranno già pronte. Semi di sesamo, chia, papavero e di lino, la pasta sfoglia arricchita con una manciata di semi vari risulta ancora più buona e croccante.
Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono buone sia calde che fredde e possono essere consumate come ANTIPASTO GUSTOSO o come un’ottima merenda veloce e sfiziosa.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 scrocchiarelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pasta sfoglia rettangolare
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220 g tonno in scatola
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100 g pomodorini
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3 cucchiai semi vari (chia, papavero, sesamo, lino)
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1 filo olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe
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1 pizzico origano
Preparazione
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Lava e taglia i pomodori a pezzetti. Mettili in una ciotola ed aggiungi il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
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Aggiungi un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di origano secco. Mescola per bene.
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Distribuisci i semi vari spargendoli sulla pasta sfoglia. Passa sopra un mattarello in modo che penetrino bene nelle sfoglia.
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Capovolgi la pasta sfoglia tenendo sul basso la parte con i semi. Taglia il 6 parti facendo due tagli orizzontali e 2 verticali, ottenendo 6 rettangoli.
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Farcisci al cento con un paio di cucchiai della farcitura e richiudi a libro i rettangoli, facendo una pressione con le dita sui bordi. Porta il forno a 190°C e inforna le scrocchiarelle su una teglia per circa 15 minuti, poi sforna e servi.
Le Scrocchiarelle al TONNO e POMODORO sono buone sia calde che fredde, come antipasto o sfizioso o per merenda.
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Rossella consiglia:
Servi le Scrocchiarelle cme antipasto o sul tavolo da buffet di feste o compleanni.
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