Gli scampi al brandy sono un secondo piatto facile e veloce. Ideale per le cenette romantiche ma anche se si hanno ospiti a cena.
Pochi minuti per questo piatto per niente elaborato ma molto gustoso. Procuratevi dei scampi freschi, perchè la materia prima è fondamentale sempre per la buona riuscita di qualsiasi piatto, specialmente quelli a base di pesce.
Scampi al brandy, ricetta facilissima
Ingredienti:
- circa 8/10 scampi
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di brandy
- olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
- il succo di 1/2 limone
- prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa, pulite gli scampi eliminando il budello incidendo con un coltello fra la testa e la coda.
In una padella scaldate un pò di olio e imbiondite l’aglio intero. Versate gli scampi e fateli rosolare bene in entrambi i lati. Irrorate con il brandy e fatelo sfumare. A questo punto togliete dal fuoco i gamberoni, bagnateli con il succo di limone ed il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale, spolverate con un pò di pepe e servite.
Una volta nel piatto, bagnate gli scampi con il sughetto rimasto.
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