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Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone

Super deliziose le Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone. Dedicate a chi cerca un dolce scenografico e buono ma facile da preparare.

E le Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone non sono facili: sono facilissime! Ora che, con il Natale alle porte, già da giorni non manca il pandoro in casa, possiamo approfittarne per usarlo come base per questi deliziosi bicchieri.

La base è fatta di pandoro, poi si alternano due creme, una al caffè ed una al mascarpone. nel mezzo, il pandoro sbriciolato. Completa la coppetta, il cioccolato fondente, terminando con un ultimo strato di pandoro sbriciolato.

Per la bagna, ho scelto del rum, ma giusto un pò. Se volete evitarlo del tutto, potrete ometterlo. Ad ogni modo, potrete preparare già adesso le Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone e metterle nel congelatore, così da avere già pronte a Natale 🙂

Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: nessuna Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 bicchieri
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g pandoro ((circa 3 fette))
  • 250 g mascarpone
  • 4 cucchiai latte
  • 2 cucchiaini caffè solubile (tipo nescafè)
  • q.b. zucchero a velo
  • 75 g cioccolato fondente
  • 15 g burro
  • 1 caffè espresso ristretto

Per la bagna :

  • 1 caffè espresso
  • 2 cucchiai rum

Preparazione

  1. Potrai conservarli nel frigorifero anche 4-5 giorni. o, se vuoi, preparali e mettili nel congelatore. Sarà sufficiente tirarle fuori qualche ora prima di servirle.

Preparazione:

  1. Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone

    Procurati 4 bicchieri abbastanza larghi e non troppo alti. Passa alla preparazione delle creme. Metti il mascarpone in una ciotola. Versa il latte condensato e due cucchiai di latte ed amalgama.

  2. Ora, dividi in due e metti metà della crema il una ciotola. fai un caffè espresso ristretto e scioglici dentro il caffè solubile. Io, che non amo i dolci molto dolci, non aggiungo zucchero. Ma se preferisci, mettine mezzo cucchiaino.

  3. Sbriciolate di pandoro nel bicchiere, con crema al caffè e mascarpone

    Metti sul fondo dei bicchieri dei pezzi di pandoro (appiattiscili un pò). Ora mescola i rum al caffè e bagna con un cucchiaino.

    Distribuisci la crema al caffè nei 4 bicchieri, poi sbriciola su ciascuno di essi uno strato di pandoro (sbriciola grossolanamente con le mani). Compatta un pò con un cucchiaio, poi distribuisci anche la crema al mascarpone.

  4. Sciogli il cioccolato con il burro a bagno maria o nel microonde, poi distribuiscilo sui 4 bicchieri. Prendi il pandoro rimanente e sbriciolalo sul cioccolato. Completa con un pò di zucchero a velo e poi fai raffreddare il cioccolato prima di servire.

Note

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